Projeto de construção de um modelo físico em escala reduzida para experimentação em geofísica de poço
dc.contributor.advisor1 | MELO, Alberto Leandro de | |
dc.creator | HENRIQUES, Jéssica Pena | |
dc.date.issued | 2014-04 | |
dc.description.abstract | The analog modeling proved very efficient in many areas of knowledge and, in particular, in Geophysics. From this effectiveness with the difficulty for understand certain concepts and procedures of Well Logging perceived by the author, this paper proposes the development of a project to build a physical model with small-scale experiments in Well Logging. Introducing the basic concepts involving the exposed geological environment logging, logging itself and the difficulties in build a small-scale model, its commitment to the theory of similarity and its limitations. Developing a methodology of research from some analog modeling work until the conditions for model building through mainly by various types of tests. Which, after all, the model should be validated with the development of an electric probe also scaled. | pt_BR |
dc.description.resumo | A modelagem analógica se mostrou muito eficiente em várias áreas do conhecimento e, em especial, na Geofísica. A partir dessa eficácia juntamente com a dificuldade de assimilar alguns conceitos e procedimentos da Geofísica de Poço percebidos pela autora, propõe-se neste trabalho o desenvolvimento de um projeto de construção de um modelo físico em escala reduzida para experimentação em Geofísica de Poço. Apresentando os conceitos básicos que envolvem tanto o ambiente geológico exposto a perfilagem de poço quanto a própria perfilagem até as dificuldades para a montagem de um modelo em escala reduzida, seu comprometimento com a teoria da similitude e suas limitações. Desenvolvendo uma metodologia que parte desde pesquisa de alguns trabalhos de modelagem analógica até a as condições para construção do modelo passando, principalmente, por testes de vários tipos. A qual, além de tudo, o modelo deve ser validado com o desenvolvimento de uma sonda elétrica também em escala reduzida. | pt_BR |
dc.identifier.citation | HENRIQUES, Jéssica Pena. Projeto de construção de um modelo físico em escala reduzida para experimentação em geofísica de poço. Orientador: Alberto Leandro de Melo. 2014. 85 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Geofísica) - Faculdade de Geofísica, Instituto de Geociências, Universidade Federal do Pará, Belém, 2014. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/2687. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Geofísica | pt_BR |
dc.subject | Geofísica de Poço | pt_BR |
dc.subject | Modelagem analógica | pt_BR |
dc.subject | Experimentação em geofísica | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::GEOCIENCIAS::GEOFISICA | pt_BR |
dc.title | Projeto de construção de um modelo físico em escala reduzida para experimentação em geofísica de poço | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |