A importância das novas tecnologias no ensino da Matemática como auxílio na prática docente
dc.contributor.advisor1 | COSTA, Aubedir Seixas | |
dc.creator | FERREIRA, Cristian dos Santos | |
dc.creator | COUTO, Wladson França | |
dc.date.issued | 2024-01-11 | |
dc.description.abstract | This article aims to study the purpose of using new technologies in the teachinglearning process, especially in the subject of mathematics. Seek to recognize the greatest difficulties present in schools when faced with the use of new technologies, the importance of teachers, as well as their knowledge in the area of technology, the necessary adaptations for both teachers and students when using software specifically related to the subject of mathematics. With the use and demonstration of mathematical applicability, it tends to motivate the student. In view of this issue, we want to know what teachers' perspective is when facing this new teaching resource in the teaching-learning process, considering that many never had the opportunity to understand how all this technology ended up entering our lives so quickly. The purpose of this work will be to analyze, through a questionnaire, how teachers are dealing with this tool to create learning situations. Firstly, vast bibliographical research was carried out to better understand the topic and be able to explore it. The research was carried out in a public school in the state in the municipality of Abaetetuba/PA. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente artigo, visa um estudo perante o propósito do uso das novas tecnologias no processo ensino aprendizagem, em especial na disciplina de matemática. Buscar reconhecer as maiores dificuldades presentes na escola perante a utilização de novas tecnologias, a importância dos professores, como também os seus conhecimentos voltados à área das tecnologias, as adaptações necessárias tantos para professores e alunos no uso de softwares relacionados especificamente à disciplina de matemática. Com o uso e a demonstração de aplicabilidades matemáticas, tende-se a motivar o aluno. Em vista desse assunto, queremos saber qual o olhar dos professores na hora de encarar este novo recurso didático no processo ensino – aprendizagem, observado que muitos nunca tiveram a oportunidade de entender como toda esta tecnologia acabou entrando em nossas vidas de uma maneira tão rápida. O proposito deste trabalho será de analisar através de um questionário, como os professores estão lidando com esta ferramenta para criar situações de aprendizagem. Primeiramente foi feita uma vasta pesquisa bibliográfica para conhecer melhor o tema e poder explorá-lo. A pesquisa foi realizada em uma escola pública do estado no município de Abaetetuba/PA. | pt_BR |
dc.identifier.citation | FERREIRA, Cristian dos Santos; COUTO, Wladson França. A importância das novas tecnologias no ensino da matemática como auxílio na prática docente. Orientador: Aubedir Seixas Costa. 2024. 23 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Matemática) – Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Abaetetuba, 2024. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/6599. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source.uri | Disponível na internet via correio eletrônico: bibabaetetuba@ufpa.br | pt_BR |
dc.subject | Novas tecnologias | pt_BR |
dc.subject | Professor | pt_BR |
dc.subject | Educação | pt_BR |
dc.subject | Matemática | pt_BR |
dc.subject | New technologies | pt_BR |
dc.subject | Teacher | pt_BR |
dc.subject | Education | pt_BR |
dc.subject | Mathematics | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | pt_BR |
dc.title | A importância das novas tecnologias no ensino da Matemática como auxílio na prática docente | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Artigo | pt_BR |
Arquivo(s)