Efeitos do exercício resistido na obesidade: revisão sistemática
dc.contributor.advisor1: REZENDE, Monica dos Anjos Costa de
dc.creator: SILVA, Rita de Cassia da Fonseca
dc.date.issued: 2022-07-12
dc.description.abstract: Obesity is associated with several complications and has increased the risk of mortality in obese individuals. The practice of physical activity is important for health The change in lifestyle is one of the fundamental interventions to improve these individuals, and the practice of physical exercises is one of its components. Based on this, the aim of this study was to analyze the benefits of resistance training in obese individuals. The methodology used was a systematic review of articles published between 2017 and 2022, in PubMed databases. After the data search, 5 articles were included in the search. The results found prove the effects and benefits that physical exercise brings in obesity. Among the main benefits found we can highlight: Increase in barsal metabolism, and improvement in body composition. The results also point to benefits with aerobic and resistance exercises that reduce weight loss, improve physical fitness, promote an increase in lean mass, improvements in the percentage of fat, lipids, physical, metabolic and cardiorespiratory function.
dc.description.resumo: A obesidade está associada a várias complicações e vem aumentando o risco de mortalidade em indivíduos obeso. E importante a pratica de atividade física para a saúde A mudança no estilo de vida é uma das intervenções fundamentais para melhora desses indivíduos, sendo a prática de exercícios físicos um dos seus componentes. Com base nisso, o objetivo desde estudo foi analisar os benefícios do treinamento resistido em indivíduos obesos dentro da literatura. A metodologia utilizada foi uma revisão sistemática de artigos publicados entre 2017 a 2022, nas bases de dados PubMed. Após a busca de dados, 5 artigos foram incluídos na pesquisa. Os resultados encontrados comprovam os efeitos e benefícios que o exercício resistido trás na obesidade. Dentre os principais benefícios encontrados podemos destacar: aumento do metabolismo barsal, e melhora na composição corporal. Os resultados também apontam benefícios com exercícios aeróbicos e de resistência que reduz a perda de peso, melhora a aptidão física, promove aumento da massa magra, melhoras no porcentual de gordura, melhora na resistência corporal, função física, metabólica e cárdio respiratório.
dc.identifier.citation: SILVA, Rita de Cassia da Fonseca. Efeitos do exercício resistido na obesidade: revisão sistemática. Orientadora: Mônica dos Anjos Costa de Rezende. 2023. 32 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Educação Física) – Faculdade de Educação Física, Instituto de Ciências da Educação, Universidade Federal do Pará, Belém, 2022. Disponível em:. Acesso em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/5083.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Obesidade
dc.subject: Exercício físico
dc.subject: Treinamento resistido
dc.subject: Obesity
dc.subject: Physical exercise
dc.subject: Resistance training
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICApt_BR
dc.title: Efeitos do exercício resistido na obesidade: revisão sistemática
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)