Estudo retrospectivo de pacientes com hipertireoidismo tratados com iodo radioativo (¹³¹I) no município de Belém
dc.contributor.advisor1 | TORRES, Nilza Nei Gonçalves | |
dc.creator | SILVA, Deusdédite Jorge de Sales | |
dc.creator | CARVALHO JÚNIOR, Moises Ribeiro de | |
dc.date.issued | 1999 | |
dc.description.abstract | With the objective to know the effectiveness, safety and side effects of the radioiodine therapy in the management of the liyperthyroidism, 31 records of patients submitted to this therapeutic modality had been revised, in the Maymone Clinic, from the period of April 1998 to February 1999. They had been evaluated in accordance with: the therapy used previously to iodine, development of the hypothyroidism and adverse reactions 6 months after the dose. In accordance with the collected data, it was evidenced that 64,52% of the patients had developed the hypothyroidism, 93,55% had reached the cure, and no patient presented other adverse reactions besides the hypothyroidism. According to the results presented, it was concluded that the radioactive iodine (¹³¹I) is a simple, efficient and safe method in the handling of the hypothyroidism. | pt_BR |
dc.description.resumo | Com o objetivo de conhecer a eficácia, segurança e efeitos colaterais da terapia com iodo radioativo no tratamento de hipertireoidismo, foram revisados 31 prontuários de pacientes que submeteram a esta modalidade terapêutica, na clínica Maymone, no período de abril de 1998 a fevereiro de 1999. Foram avaliados de acordo com: a terapia utilizada anteriormente ao iodo, desenvolvimento hipotireoidismo e reações adversas 6 meses após a dose. De acordo com os dados obtidos, constatou-se que 64,52% dos pacientes desenvolveram o hipotireoidismo, 93,55% alcançaram a cura e nenhum paciente apresentou outras reações adversas além do hipotireoidismo. Segundo os resultados, concluiu-se que o iodo radioativo (¹³¹I) é um método simples, eficaz e seguro no tratamento do hipertireoidismo. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Deusdédite Jorge de Sales; CARVALHO JÚNIOR, Moisés Ribeiro de. Estudo retrospectivo de pacientes com hipertireoidismo tratados com iodo radioativo (¹³¹I) no município de Belém. Orientadora: Nilza Nei Gonçalves Torres. 1999. 63 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Medicina) - Faculdade de Medicina, Instituto de Ciências da Saúde, Universidade Federal do Pará, Belém, 1999. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/4064. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD ROM | pt_BR |
dc.subject | Terapia | pt_BR |
dc.subject | Iodo radioativo | pt_BR |
dc.subject | Tratamento hipertireoidismo | pt_BR |
dc.subject | Prontuários | pt_BR |
dc.subject | Pacientes | pt_BR |
dc.subject | Clínica médica | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA | pt_BR |
dc.title | Estudo retrospectivo de pacientes com hipertireoidismo tratados com iodo radioativo (¹³¹I) no município de Belém | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)