Metodologias ativas de aprendizagem para o ensino e aprendizagem de circuitos eletrônicos no ensino médio
dc.contributor.advisor1: GONÇALVES, Cledson Santana Lopes
dc.creator: CAVALCANTE, Francisco Flávio
dc.date.issued: 2024-03-02
dc.description.abstract: This work shows the final result of the extension plan entitled "Active Learning Methodologies for the Teaching and Learning of electronic circuits in high school" whose objective was to propose a strategy, based on Physics Learning Workshops for the teaching of concepts related to electricity/electronics for third-grade high school students, leading them to problematize issues and solve issues that permeate the reality of the context in which they live. We highlight the importance and the need to insert dynamic methodologies focused on the student and at the end we propose some important steps to create a dynamic learning workshop, in which the student is the center of the teaching-learning process.
dc.description.resumo: Este trabalho mostra o resultado final do plano de extensão intitulado "Metodologias Ativas de Aprendizagem para o Ensino e Aprendizagem de circuitos eletrônicos no ensino médio”, cujo objetivo foi propor uma estratégia, baseada em Oficinas de Aprendizagem de Física, para o ensino de conceitos relacionados à eletricidade/eletrônica para alunos do terceiro ano do ensino médio, levando-os a problematizar assuntos e solucionar questões que permeiam a realidade do contexto em que vivem. Destacamos a importância e a necessidade da inserção de metodologias dinâmicas focadas no aluno e ao final propomos uns passos importantes para criar uma oficina de aprendizagem dinâmica, no qual o discente é o centro do processo de ensino-aprendizagem.
dc.identifier.citation: CAVALCANTE, Francisco Flávio. Metodologias ativas de aprendizagem para o ensino e aprendizagem de circuitos eletrônicos no ensino médio. Orientador: Cledson Santana Lopes Gonçalves. 2024. 39 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Física) – Faculdade de Física, Campus Universitário de Salinópolis, Universidade Federal do Pará, Salinópolis, 2024. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/6960. Acesso em:.
dc.source: Disponível na internet via Sagitta
dc.subject: Ensino-aprendizagem
dc.subject: Extensão
dc.subject: Circuitos Eletrônicos
dc.subject: Teaching-Learning
dc.subject: Extension
dc.subject: Electronic Circuits
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICApt_BR
dc.title: Metodologias ativas de aprendizagem para o ensino e aprendizagem de circuitos eletrônicos no ensino médio
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)