Os arquivos e sua contribuição para educação patrimonial
dc.contributor.advisor1 | CÂNDIDO, Gilberto Gomes | |
dc.creator | PASSOS, Marta Inaura Pantoja | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.description.abstract | The work proposes a discussion of the role of the Archives as collaborators of Patrimonial Education in the Schools and Universities, aiming to contribute to the formation of an awareness of valuation and preservation of Cultural and Educational Heritage, and within this framework, what is the participation and contribution of the professional Archivist, if is prepared to work in this context, the position of the bodies responsible for heritage education in Brazil, how to elaborate the methodologies to be implemented, the relationship of archives with that body, schools, universities, and society as a whole and what is being done to make the integration between archives schools, universities and the other professionals who work in this area happens. | pt_BR |
dc.description.resumo | O trabalho propõe uma discussão do papel dos Arquivos como colaboradores da Educação Patrimonial nas Escolas e Universidades, visando contribuir para a formação de uma consciência de valoração e preservação do Patrimônio Cultural e Educacional e, dentro desse quadro, qual a participação e contribuição do profissional Arquivista, se está preparado para atuar nesse contexto, a posição dos órgãos responsáveis pela educação patrimonial no Brasil, como elaboram as metodologias a serem implantadas, a relação dos arquivos com esse órgão, as escolas, as universidades, e a sociedade como um todo e o que se está fazendo para acontecer a integração entre Arquivos escolas, universidades e os demais profissionais que atuam nessa área. | pt_BR |
dc.identifier.citation | PASSOS, Marta Inaura Pantoja. Os arquivos e sua contribuição para educação patrimonial. Orientador: Gilberto Gomes Cândido. 2017. 40 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Arquivologia) – Faculdade de Arquivologia, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2017. Disponível em: http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/130. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | |
dc.subject | Arquivos | pt_BR |
dc.subject | Educação - Aspectos sociais | pt_BR |
dc.subject | Patrimônio cultural | pt_BR |
dc.subject | Patrimônio histórico-cultural | pt_BR |
dc.subject | Arquivistas | pt_BR |
dc.subject | Educação patrimonial | pt_BR |
dc.subject | Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (IPHAN) | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA | pt_BR |
dc.title | Os arquivos e sua contribuição para educação patrimonial | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |