Análise de velocidades em tempo
dc.contributor.advisor1: COSTA, Jessé Carvalho
dc.creator: LISBOA, Manoel Benedito Leão
dc.date.issued: 2011
dc.description.abstract: The determination of the velocities os seismic waves from the data generated in the subsurface is essential for seismic imaging. The velocity elds generated will support for imaging for subsurface structural framework. For a good imaging, date must be stacked and migrated with velocities appropriated stacking and migration. The estimates of the velocity model is made by velocity analysis. This paper presents a review of some methods of velocity analysis in time. The presentation is done in three steps. The second chapter is a description of the CMP method, its characteristics and limitations, followed by velocity analysis. In the third chapter, to correct the limitations of the CMP method is discussed of DMO correction, with its advantagens and limitations, then the velocity analysis. In the fourth chapter is made an aproach to migration, with emphasison the prestack migration time. In this chapter we make the velocity analysis using the operator time KIRCHHOFF migration. Finally, present the discussions of the results and conclusions.
dc.description.resumo: A determinação de velocidades das ondas sísmicas, a partir de dados gerados em subsuperfície de fundamental para o imageamento sísmico. Os campos de velocidade gerados servirão de suporte para o imageamento do arcabouço estrutural em subsuperfície. Para um bom imageamento, os dados precisam ser empilhados e migrados com velocidades de empilhamento e de migração adequadas. A estimativa do modelo de velocidade de feita através da análise de velocidades. Este trabalho apresenta a revisão de alguns métodos de analise de velocidade em tempo. A apresentação é feita em 03 etapas. No segundo capítulo é feita uma descrição do método CMP, suas características e limitações, seguido da analise de velocidade. No terceiro capítulo, visando corrigir as limitações do método CMP e abordada a correção DMO, suas vantagens e limitações, seguida da analise de velocidades. No quarto capítulo e feita uma abordagem da migração, com ênfase para migração do pre-empilhamento em tempo. Neste capítulo, a analise de velocidades e feita utilizando o operador de migração do tipo Kirchho . Finalmente apresentamos as discussões dos resultados e conclusões.
dc.identifier.citation: LISBOA, Manoel Benedito Leão. Análise de velocidades em tempo. Orientador: Jessé Carvalho Costa. 2011. 70 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Geofísica) - Faculdade de Geofísica, Instituto de Geociências, Universidade Federal do Pará, Belém, 2011. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/1871. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Análise de velocidade
dc.subject: Empilhamento
dc.subject: Migração pré-empilhamento
dc.subject: Campo de velocidade de empilhamento
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::GEOCIENCIAS::GEOFISICApt_BR
dc.title: Análise de velocidades em tempo
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)