Proposta de experimentos para o ensino de energia mecânica
dc.contributor.advisor1 | SILVA, Rubens | |
dc.creator | GONÇALVES, Yury Almeida | |
dc.date.issued | 2019-07-16 | |
dc.description.abstract | This work aims to present a proposal of experiments on teaching of Mechanical Energy, it were applied to high school class of a private school, at Belém city, Pará. For the elaboration of the class were selected three experiments already existing in the literature and adpted for this proposal. There was student engagement,during the application they where very attentive and involved witch the proposal. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho tem como finalidade, apresentar uma proposta de ensino com experimentos de baixo custo sobre o tema Energia Mecânica, em uma turma do ensino médio de uma escola particular da cidade de Belém do Pará.Para a elaboração da aula foram selecionados três experimentos já existentes na literatura e adaptados para esta proposta. Houve engajamento dos alunos,durante a aplicação estavam bem atentos e envolvidos com a proposta. | pt_BR |
dc.identifier.citation | GONÇALVES, Yury Almeida. Proposta de experimentos para o ensino de energia mecânica. Orientador: Rubens Silva. 2019. 26 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Física) – Faculdade de Física, Instituto de Ciências Exatas e Naturais, Universidade Federal do Pará, Belém, 2019. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/6589. Acesso em:. | pt_BR |
dc.subject | Ensino de física | pt_BR |
dc.subject | Experimentos de baixo custo | pt_BR |
dc.subject | Energia Mecânica | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA | pt_BR |
dc.title | Proposta de experimentos para o ensino de energia mecânica | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |