As dificuldades do ensino de leitura e escrita no contexto pós pandêmico: um estudo bibliográfico
| dc.contributor.advisor1 | SOUZA, Ivan Pereira de | |
| dc.creator | GASPAR, Leidiane dos Anjos | |
| dc.date.issued | 2024-08-27 | |
| dc.description.abstract | One of the biggest challenges for the school context is directly related to reading and writing difficulties, especially in the early years, this challenge has always been in evidence and after the Covid-19 Pandemic period it became more accentuated due to the circumstances of remote classes with great precariousness, as well as the lack of preparation of school units to use technological tools during the literacy process. The objective of this research is to discuss the difficulties faced by teachers in continuing to teach reading and writing in the post-pandemic context, given all the human and psychological limitations caused in the global context due to social isolation. bibliographic study of 4 (four) studies concerning the topic, in which it will be possible to visualize the point of view of different authors about the impacts caused in the teaching of reading and writing post-pandemic. | |
| dc.description.resumo | Um dos maiores desafios no contexto escolar está diretamente relacionado com as dificuldades de leitura e escrita, principalmente nos anos iniciais. Este desafio, que sempre esteve em evidência, após o período da Pandemia do Covid-19 ficou mais acentuado devido às circunstâncias de aulas remotas com grande precariedade, assim como a falta de preparo das unidades escolares para utilizar as ferramentas tecnológicas durante o processo de alfabetização. O objetivo desta pesquisa é discutir acerca das dificuldades enfrentadas pelos docentes para dar continuidade no ensino de leitura e escrita no contexto pós-pandêmico frente a todas as limitações humanas e psicológicas ocasionadas no contexto mundial devido ao isolamento social. Tal discussão será realizada por meio da contextualização do processo de alfabetização e do resgate bibliográfico de 3 (três) estudos concernentes com o tema, nos quais será possível visualizar o ponto de vista de autores distintos acerca dos impactos causados no ensino da leitura e escrita pós-pandemia. | |
| dc.identifier.citation | GASPAR, Leidiane dos Anjos. As dificuldades do ensino de leitura e escrita no contexto pós pandêmico: um estudo bibliográfico. Orientador: Ivan Pereira de Souza. 2024. 21 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Letras - Língua Portuguesa) – Campus Universitário de Castanhal, Universidade Federal do Pará, Castanhal, 2024. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/8347. Acesso em:. | |
| dc.source.uri | Disponível na internet via correio eletrônico: bibufpacastanhal@gmail.com | |
| dc.subject | Leitura | |
| dc.subject | Escrita | |
| dc.subject | Pandemia | |
| dc.subject | Reading | |
| dc.subject | Writing | |
| dc.subject | Pandemic | |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS | |
| dc.title | As dificuldades do ensino de leitura e escrita no contexto pós pandêmico: um estudo bibliográfico | |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |