Protótipo de sistema de rastreamento para veículos de transporte de cargas: uma abordagem com ferramentas e protocolos de código aberto
| dc.contributor.advisor1 | CARVALHO, Tássio Costa de | |
| dc.creator | XAVIER, José Henrique Lemos | |
| dc.date.issued | 2021-03-10 | |
| dc.description.abstract | Vehicle tracking isn’t something new, whatever, with the outcome of news technologies in the world and the ascension of open-source software community turned these solutions, before a “black-box” only know by each manufacturer into something reachable to be used and operated by small and medium business operations. We utilize Thingsboard as foundation for the creating a tracking system completely independent of a specific hardware, allowing the user to choose the one which will fill better their needs. To prove the system functionalities, a tracking device simulator was written in Python, the result was satisfactory and all the requirements for the system has been met. | en |
| dc.description.resumo | Rastreamento de veículos não é algo novo, porém, com o advento de novas tecnologias no mundo e a ascensão dos softwares de código aberto tornaram esse mundo, que antes era uma “caixa-preta” apenas decifrável pelos próprios fabricantes em algo possível de ser utilizado e operado por usuários sem grande capacidade financeira, fazendo assim com que esses sistemas possam ser adotados por empresas de pequeno e médio porte de maneira satisfatória. Utilizamos a plataforma Thingsboard como base para a criação de um sistema de rastreamento completamente independente de um dispositivo específico atrelado ao seu funcionamento, permitindo ao usuário a escolha do dispositivo que melhor atender suas necessidades. Através de um código escrito em Python, responsável por simular o comportamento de um dispositivo de rastreamento, foi possível atestar o funcionamento do sistema, atendendo a todos os requisitos elencados neste trabalho. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | XAVIER, José Henrique Lemos. Protótipo de sistema de rastreamento para veículos de transporte de cargas: uma abordagem com ferramentas e protocolos de código aberto. 2021. Trabalho de Curso (Bacharelado em Engenharia de Computação) – Faculdade de Engenharia da Computação, Campus Universitário de Castanhal, Universidade Federal do Pará, Castanhal, 2021. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/4442. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.source.uri | Disponível via internet no e-mail: bibufpacastanhal@gmail.com | pt_BR |
| dc.subject | Rastreamento | pt_BR |
| dc.subject | Veículos | pt_BR |
| dc.subject | Transporte rodoviário de carga | pt_BR |
| dc.subject | Software livre | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |
| dc.title | Protótipo de sistema de rastreamento para veículos de transporte de cargas: uma abordagem com ferramentas e protocolos de código aberto | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)