Significados do lazer no período da pandemia: um estudo com estudantes de educação física da Universidade Federal do Pará-Belém
dc.contributor.advisor1 | MATOS, Lucília da Silva | |
dc.creator | COSTA, Gustavo dos Santos | |
dc.date.issued | 2021-10-14 | |
dc.description.abstract | This research belongs to the project “Experiences and Barriers of Leisure in times of pandemic: A study with students from the College of Physical Education – Universidade Federal do Pará - Campus Belém”. The purpose of this study was to analyze the answers of students in the Graduation in Physical Education, as to the meanings of leisure during the social distance resulting from the Covid-19 pandemic. The research approached quantitatively and qualitatively the answers to a structured questionnaire with closed and some open questions, answered by 82 students. From the data obtained, were divided into three categories: “Leisure and Health/Mental Health”; “Leisure how Entertainment/Distraction” and “Leisure and Escapism”. It is concluded that Leisure contributed to the keeping of mental health/health, in addition to instituting new forms of social relationships, consumption of cultural content and also allowed the escape from reality and problems arising from the pandemic. | pt_BR |
dc.description.resumo | Esta pesquisa pertence ao projeto “Vivências e Barreiras do Lazer em tempos de pandemia: Um estudo com as(os) discentes da Faculdade de Educação Física - Universidade Federal do Pará - Campus Belém”. O objetivo deste estudo foi o de analisar os significados do lazer durante o distanciamento social decorrente da pandemia de Covid-19 para os estudantes do curso de Licenciatura em Educação Física. A pesquisa se apoiou numa abordagem quantitativa e qualitativa a partir das s respostas à um questionário estruturado com perguntas fechadas e algumas abertas, respondido por 82 estudantes. A partir dos dados obtidos foram divididos em três categorias: “Lazer e Saúde/Saúde Mental”; “Lazer como Entretenimento/Diversão” e “Lazer e Válvula de Escape”. Conclui-se que o Lazer contribuiu para a manutenção da saúde/saúde mental, além de instituir novas formas de relações sociais, consumo de conteúdos culturais e uma tendência ao escape da realidade e dos problemas advindos da pandemia, aspecto que deve ser visto criticamente. | pt_BR |
dc.identifier.citation | COSTA, Gustavo dos Santos. Significados do lazer no período da pandemia: um estudo com estudantes de educação física da Universidade Federal do Pará-Belém. Orientadora: Lucília da Silva Matos . 2022. 31f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Educação Física) – Faculdade de Educação Física, Instituto de Ciências da Educação, Universidade Federal do Pará, Belém, 2021. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/4086. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Atividades do lazer | pt_BR |
dc.subject | COVID-19 | pt_BR |
dc.subject | Educação física | pt_BR |
dc.subject | Leisure Activities | pt_BR |
dc.subject | Physical education | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICA | pt_BR |
dc.title | Significados do lazer no período da pandemia: um estudo com estudantes de educação física da Universidade Federal do Pará-Belém | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |