Aplicação da integral na rotação das cônicas
dc.contributor.advisor1 | SAYAGO, Amilcar Montalban | |
dc.creator | REIS, Cid Tadeo Silva dos | |
dc.date.issued | 2023-12-22 | |
dc.description.abstract | It is shown that the study of rotation of conics is a strong basis when considering aim to integrate them. Since the general inequality of the conics presents in a of its plots a mixed terms, that is, with two variables, being necessary to make these are eliminated by rotating the coordinate axes. Given this, the analysis of the reduced inequalities in a new system makes the study at the frontier more flexible, and can be expressed with equality is a function. Thus, the expected result is reached, through the area formulas, volume of revolution, area surface of revolution and arc length. | en |
dc.description.resumo | Mostra-se que, o estudo de rotação das cônicas é uma base forte quando se tem por objetivo integrar as mesmas. Uma vez que, a inequação geral das cônicas apresenta em uma de suas parcelas um termos misto, isto é, com duas variáveis, sendo necessário fazer a eliminação destes por meio da rotação dos eixos coordenados. Diante disso, a análise das inequações reduzidas em um novo sistema fica mais flexível o estudo na fronteira, podendo ser expressada com a igualdade uma função. Assim, chega-se ao resultado esperado, por meio das fórmulas de área, volume de revolução, área de superfície de revolução e comprimento de arco. | pt_BR |
dc.identifier.citation | REIS, Cid Tadeo Silva dos. Aplicação da integral na rotação das cônicas. Orientador: Amilcar Montalban Sayago. 2020. 56 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Matemática) – Faculdade de Matemática, Campus Universitário de Salinópolis, Universidade Federal do Pará, Salinópolis, 2023. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/7764. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | Disponível online via Sagitta | pt_BR |
dc.subject | Cônicas | pt_BR |
dc.subject | Aplicações | pt_BR |
dc.subject | Rotação | pt_BR |
dc.subject | Inequação | pt_BR |
dc.subject | Integral | pt_BR |
dc.subject | Conics | en |
dc.subject | Applications | en |
dc.subject | Rotation | en |
dc.subject | Inequality | en |
dc.subject | Integral | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | pt_BR |
dc.title | Aplicação da integral na rotação das cônicas | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |