Produto audiovisual de extensão: Arquivo Público do Estado do Pará
dc.contributor.advisor1 | BATISTA, Iane Maria da Silva | |
dc.creator | MARTINS, Átila Clivea da Silva | |
dc.date.issued | 2022-10-13 | |
dc.description.abstract | Diffusion is an archival function that provides access to archival documents where information is recorded that are part of the construction of the stories and memories of a society. Although it is relevant to history and memory, the archives and their collections are little known by society. Therefore, the objective is to carry out the dissemination of the documentary collection of the Public Archive of the State of Pará, due to its importance to the social memory of the Amazon region, more specifically to the State of Pará. Thus, through a technical visit to collect audios, videos and photographs, the result was an audiovisual product that tells the memories and narrates the stories of the Public Archive of the State of Pará. | en |
dc.description.resumo | A difusão é uma função arquivística que proporciona acesso à documentos de arquivo em que estão registradas informações que fazem parte da construção das histórias e das memórias de uma sociedade. Embora seja relevante para história e para memória os arquivos e seu acervos são poucos conhecidos pela sociedade. Por isso, tem-se como objetivo realizar a difusão do acervo documental do Arquivo Público do Estado do Pará, devido sua importância à memória social da região amazônica, mais especificamente ao Estado do Pará. Assim, por meio de visita técnica para coleta de áudios, vídeos e fotografias teve-se como resultado foi um produto audiovisual que conta as memórias e narra as histórias do Arquivo Público do Estado do Pará. | pt_BR |
dc.identifier.citation | MARTINS, Átila Clivea da Silva. Produto audiovisual de extensão: Arquivo público do Estado do Pará Orientadora: Iane Maria da Silva Batista. 2023. 26 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Arquivologia) – Faculdade de Arquivologia, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2022. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/6356. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Difusão | pt_BR |
dc.subject | História | pt_BR |
dc.subject | Memória | pt_BR |
dc.subject | Produção audiovisual | pt_BR |
dc.subject | Arquivo Público do Estado do Pará (APEP). | pt_BR |
dc.subject | Diffusion | en |
dc.subject | History | en |
dc.subject | Memory | en |
dc.subject | Audiovisual production | en |
dc.subject | Public Archive of the State of Pará. | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA | pt_BR |
dc.title | Produto audiovisual de extensão: Arquivo Público do Estado do Pará | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |