Processamento de sinais vitais de animais de pequeno e grande porte: um estudo de caso voltado a IOT
| dc.contributor.advisor1 | CASTRO, Bruno Souza Lyra | |
| dc.creator | FONSECA, Nathannael Santos da | |
| dc.date.issued | 2024-11-08 | |
| dc.description.abstract | IoT (Internet of Things) is a reality in many environments, from industry to domestic use. This technology has been changing and making people’s lives easier, optimizing tasks and providing full connectivity between a wide range of devices. Applying IoT to animal health monitoring is an important step in integrating technologies into the care and support of researchers in veterinary medicine. Aiming at animal welfare, the research explores developing a data acquisition and transmission system that allows real-time monitoring of the health of small and large animals, aiming at the collection and transmission of vital data such as blood pressure and heart rate. | |
| dc.description.resumo | A IoT (Internet das Coisas) é uma realidade em diversos ambientes, desde a indústria até no seu uso domestico. Essa tecnologia vem mudando e facilitando a vida das pessoas, otimizando tarefas e proporcionando total conectividade entre os mais diversos aparelhos. Aplicar IoT no monitoramento da saúde de animais é um passo importante na integração de tecnologias no cuidado e auxílio de pesquisadores na medicina veterinária. Visando o bem-estar animal, a pesquisa explora desenvolver um sistema de aquisição e transmissão de dados que permita o acompanhamento em tempo real da saúde de animais de pequeno e grande porte, visando a coleta e transmissão de dados vitais como pressão sanguínea e batimentos cardíacos. | |
| dc.identifier.citation | FONSECA, Nathannael Santos da. Processamento de sinais vitais de animais de pequeno e grande porte: um estudo de caso voltado a IOT. Orientador: Bruno Souza Lyra Castro. 2024. 42 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Engenharia de Computação) – Faculdade de Engenharia da Computação, Campus Universitário de Castanhal, Universidade Federal do Pará, Castanhal, 2024. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/8259. Acesso em:. | |
| dc.source.uri | Disponível na internet via correio eletrônico: bibufpacastanhal@gmail.com | |
| dc.subject | Internet das coisas | |
| dc.subject | Saúde animal | |
| dc.subject | Monitoramento em tempo real | |
| dc.subject | Internet of things | |
| dc.subject | Animal health | |
| dc.subject | Real-time monitoring | |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | |
| dc.title | Processamento de sinais vitais de animais de pequeno e grande porte: um estudo de caso voltado a IOT | |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |