A proteção do meio ambiente envolvendo a comunidade de Belém do Pará e os órgãos da segurança pública
dc.contributor.advisor1: SILVEIRA, Odete Fátima Machado da
dc.creator: TRINDADE, Wildete das Graças Silva da
dc.date.issued: 2010-12-06
dc.description.abstract: The study was based on references and in research on the Amazon region with information collected and compiled on subjects of scientific experiments resources of fauna and flora in the region. Plants, animals and minerals that were extracted in a disorderly way and without control, without regard to the devastation and without care to preserve natural products for future generations. Thus, this work aims through the implementation of projects for implementation of environmental education for the inhabitants of the metropolitan region of Belem, the clarification of issues pertaining to hunting, fishing and sustainable agriculture on a commercial way for the people so they can survive through courses, workshops and lectures in the community. In this regard, we stress the importance of support from public safety agencies and nongovernmental institutions, eradication and alleviation of the problems propitiated by activities that cause serious damage to flora and fauna of the Amazon region, as well as local populations.
dc.description.resumo: O referido estudo se baseou em referências bibliográficas e em pesquisas sobre a região amazônica com informações, coletadas e elaboradas, sobre assuntos de experiências científicas de recursos da fauna e da flora existentes na região. Recursos vegetais, animais e minerais que foram extraídos de forma desordenada e sem controle, sem atentar para a devastação e sem o cuidado de preservar os produtos naturais para gerações futuras. Desta forma, este trabalho objetiva, através da implementação de projetos de aplicação de educação ambiental para os habitantes da região metropolitana de Belém, o esclarecimento das questões pertinentes a caça, a pesca e a agricultura sustentável de forma comercial para que os habitantes possam assim sobreviver através cursos, oficinas e palestras na comunidade. Em relação a este aspecto, ressalta-se a importância do apoio dos órgãos de segurança pública e instituições não governamentais, para a erradicação e amenização dos problemas propiciados por atividades que causam sérios danos a flora e fauna da região amazônica, bem como às populações locais.
dc.identifier.citation: TRINDADE, Wildete das Graças Silva da. A proteção do meio ambiente envolvendo a comunidade de Belém do Pará e os órgãos da segurança pública. Orientadora: Odete Fátima Machado da Silveira. 2010. 60 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gestão Hídrica e Ambiental) – Instituto de Geociências, Universidade Federal do Pará, Belém, 2010. Disponível em: http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/1002. Acesso em:.
dc.source.urihttp://www.biblioteca.ig.ufpa.br/index.php/ghai/54-gha22
dc.subject: Educação ambiental
dc.subject: Proteção ambiental
dc.subject: Belém - PApt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::GEOCIENCIASpt_BR
dc.title: A proteção do meio ambiente envolvendo a comunidade de Belém do Pará e os órgãos da segurança pública
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização
Arquivo(s)