Operações automáticas na bolsa de valores para os ativos de índice e dólar
dc.contributor.advisor1 | FERREIRA JUNIOR, José Jailton Henrique | |
dc.creator | MELO, Robson Barbosa | |
dc.date.issued | 2019-06-26 | |
dc.description.abstract | The listing of the prices of products listed on the stock exchange is optional, since the products are superior to their volatility. Assets such as the future and the future are offered products that can be traded with capital as well as shares of companies that facilitate the entry of capital agents and offer a democratization of the means of investment. As a technology is transforming the financial market, having a possibility of gains for the most powerful companies in the capital market, including one form of operation at a time. more automatic, programmable. Next, the line of market development in this work was used as an operations optimization program as a complementary form of investment, facilitating the analysis of data as a decision making and risk management possibility with higher expected returns. | en |
dc.description.resumo | A variação dos preços dos ativos listado na bolsa de valores oscilam naturalmente conforme a procura destes produtos, quando maior a sua procura maior a sua volatilidade. Ativos como índice futuro e dólar futuro são produtos oferecidos que podem ser negociados com capital bem menor que ações de empresas, o que facilita a entrada de agentes de menor capital e oferece a democratização dos meios de investimentos. Como a tecnologia está transformando o mercado financeiro levando a possibilidade de ganhos para pessoas físicas pelo advento da plataforma home broker (plataforma de negociação online) essa democratização facilita a entrada de mais investidores em mercado de capitais, inclusive a forma como se opera sendo cada vez mais automática, programável. Seguindo esta linha de desenvolvimento do mercado, neste trabalho se fez uso de ferramenta de otimização das operações como forma complementar de opção de investimento facilitando por meio de análise técnica a tomada de decisão e a possibilidade do gerenciamento de risco com o maior retorno esperado. Algumas corretoras possuem essa inovação de usar robôs de negociação na bolsa como a XP Investimentos, Modal, Terra. | pt_BR |
dc.identifier.citation | MELO, Robson Barbosa. Operações automáticas na bolsa de valores para os ativos de índice e dólar. 2019. Trabalho de Curso (Bacharelado em Engenharia de Computação) – Faculdade de Engenharia da Computação, Campus Universitário de Castanhal, Universidade Federal do Pará, Castanhal, 2019. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/4409. Acesso em:. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.source.uri | Disponível via internet no e-mail: bibufpacastanhal@gmail.com | pt_BR |
dc.subject | Bolsa de valores | pt_BR |
dc.subject | Robôs | pt_BR |
dc.subject | Stock exchanges | en |
dc.subject | Robots | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |
dc.title | Operações automáticas na bolsa de valores para os ativos de índice e dólar | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |