Percepção coletiva em um espaço público de lazer: o caso da praça do Operário no bairro de São Brás em Belém do Pará
dc.contributor.advisor1 | SILVA, Luiz de Jesus Dias da | |
dc.creator | GOMES, Benielton Cássio Vieira | |
dc.date.issued | 2019-12-17 | |
dc.description.abstract | In this paper, a case study was made in Praça do Operário, a collective environmental perception of people in relation to the public space, often seen as inhospitable or unpleasant. Through research on impressions and interviews made with people from the city of Belém in two ways, the first composed of people who found the square and the second by people who were not in Praça do Operário. The objective was to track the opinion profile of two groups, and comparatively understand how the environmental impact/ use space is perceived in contrast to people who, despite living in the city, do not use such close contact with space to only Then, we conclude with an analysis of uses space as a possibility for leisura. All this while analyzing and comparing with other squares of the city of Belém. | pt_BR |
dc.description.resumo | Neste trabalho foi feito o estudo de caso da Praça do Operário, a percepção ambiental coletiva das pessoas em relação a este espaço público visto muitas vezes como inóspito ou desagradável. Por meio de pesquisa em impressos e entrevistas feitas com pessoas da cidade de Belém de duas vertentes, a primeira composta por pessoas que se encontravam na praça e a segunda por pessoas que não estavam na Praça do Operário. O objetivo era traçar o perfil de opinião dos dois grupos, e de forma comparativa compreender como é a percepção ambiental daqueles que convivem/ usam o espaço em contrapartida com pessoas que, apesar de morar na cidade, não possuem um contato tão próximo com o espaço para somente então, concluir com análise sobre o uso do espaço como possibilidade de lazer. Tudo isso ao mesmo tempo que analisava e comparava com outras praças da cidade de Belém. | pt_BR |
dc.identifier.citation | GOMES, Benielton Cássio Vieira. Percepção coletiva em um espaço público de lazer: o caso da Praça do Operário no bairro de São Brás em Belém do Pará. Orientador: Luiz de Jesus Dias da Silva. 2019. 63 f. Trabalho de Curso (Graduação) – Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, Instituto de Tecnologia, Universidade Federal do Pará, Belém, 2019. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/5813. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Praça do Operário | pt_BR |
dc.subject | Percepção ambiental | pt_BR |
dc.subject | Espaço público | pt_BR |
dc.subject | Worker Square | pt_BR |
dc.subject | Environmental perception | pt_BR |
dc.subject | Public place | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO | pt_BR |
dc.title | Percepção coletiva em um espaço público de lazer: o caso da praça do Operário no bairro de São Brás em Belém do Pará | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |