O cuidado de enfermagem em saúde mental frente a gravidez na adolescência: revisão sistemática de literatura
dc.contributor.advisor1: QUEIROZ, Aline Macêdo de
dc.creator: RÊGO, Ícaro Genniges
dc.creator: PEREIRA, Vitória da Silva Matos
dc.date.issued: 2019-12-05
dc.description.abstract: Adolescence is a very important period in the formation of an individual, which often affects psychosocial issues and directly interferes with physical and mental health, such as teenage pregnancy and emotional issues that may occur in individuals without family, social structure. and health. Adolescent health is a theme allowed by several dilemmas, applied manuals dealing with adolescent mental health are non-existent, or the professional nurse in face of this reality has no guides to allow their exercise of care. Therefore, this study sought through a systematic review of literature articles that shows which nursing care was performed in view of the mental health of pregnant adolescents. As a result, the nursing practices performed are adapted for consultations and mental health questionnaires of pregnant adult women, or that make it difficult to bond professionals and users and cause gaps for a humanized and complete care.
dc.description.resumo: A adolescência é um período de muita importância na formação do indivíduo, nesta, muitas situações influenciam as questões psicossociais e interferem diretamente na saúde física e mental destes, como a gravidez na adolescência e as questões emocionais que estas podem ocasionar no indivíduo sem estrutura familiar, social e de saúde. A saúde do adolescente é uma temática permeada por diversos dilemas, manuais específicos que tratem da saúde do adolescente mental são inexistentes, o profissional Enfermeiro diante desta realidade não tem guias para permear seu exercício do cuidado. Por isso, este trabalho buscou por meio de uma revisão sistemática de literatura artigos que mostram qual cuidado de enfermagem tem sido realizado frente a saúde mental de adolescentes grávidas. Tendo como resultado que as práticas de Enfermagem realizadas são adaptadas de forma ineficaz de consultas e questionários para saúde mental de mulheres adultas grávidas, o que dificulta o vínculo entre profissional e usuárias e ocasiona lacunas para uma assistência humanizada e completa
dc.identifier.citation: RÊGO, Ícaro Genniges; PEREIRA, Vitória da Silva Matos O cuidado de enfermagem em saúde mental frente a gravidez na adolescência: revisão sistemática de literatura. Orientadora: Aline Macêdo de Queiroz. 2019. 44 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Enfermagem) - Faculdade de Enfermagem, Instituto de Ciências da Saúde, Universidade Federal do Pará, Belém, 2019. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/2962. Acesso em:.
dc.source: 1 CD ROMpt_BR
dc.subject: Saúde mental
dc.subject: Gravidez na adolescência
dc.subject: Cuidados de enfermagem
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ENFERMAGEMpt_BR
dc.title: O cuidado de enfermagem em saúde mental frente a gravidez na adolescência: revisão sistemática de literatura
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)