Longevidade das resinas compostas em dentes posteriores
| dc.contributor.advisor1 | ALVES, Eliane Bemerguy | |
| dc.creator | DIAS, Denis Franco | |
| dc.date.issued | 2018-08-21 | |
| dc.description.abstract | The biggest improvement in researches for the development of the composite resin have offered the dental surgeons the possibility of using them as the best option for restauration of anterior and posterior teeth. However, this novelty brought doubts about its durability and which factors could intermeddle in a successful restauration. Many studies show that these factors could be related: Properties of the material used in the procedure, the operator, and also factors related to the patient as well, such as: Oral hygiene, cariogenic diet and salivary abnormalities. Due to this, the restauration protocol consider all the enumerated factors above mentioned to achieve the best possible outcome in the restoration’s durability. This article is focused on show an analysis of the literature, considering the longevity of composite resin’s restorations and the main causes of failure. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Os grandes avanços em pesquisas para desenvolvimento da resina composta oportunizaram aos cirurgiões-dentistas, cada vez mais, torná-la a opção número um em restaurações de dentes anteriores e posteriores. Entretanto, tal novidade trouxe dúvidas quanto à sua durabilidade e quais fatores poderiam interferir no sucesso da restauração. Vários estudos mostram quais fatores podem estar relacionados, como: propriedades do material utilizado, a experiência e habilidade do operador e também a fatores relacionados ao paciente como: higiene oral, dieta cariogênica e salivação irregular. Devido a isso, o protocolo de restauração tem que levar em consideração todos os fatores enumerados anteriormente para alcançar o maior sucesso na durabilidade da restauração. Este trabalho tem como objetivo apresentar uma revisão de literatura analisando a longevidade de restaurações de resina composta e as principais causas de falha em dentes posteriores. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | DIAS, Denis Franco. Longevidade das resinas compostas em dentes posteriores. 2018. 35 f. Trabalho de Curso (Graduação) – Faculdade de Odontologia, Instituto de Ciências da Saúde, Universidade Federal do Pará, Belém, 2018. Disponível em: <http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/849>. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
| dc.subject | Longevidade | pt_BR |
| dc.subject | Resina composta | pt_BR |
| dc.subject | Falha de restauração | pt_BR |
| dc.subject | Restauração de dentes posteriores | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA | pt_BR |
| dc.title | Longevidade das resinas compostas em dentes posteriores | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)