Integração de dados sísmicos e de poço: estudo e aplicação da técnica well tie
dc.contributor.advisor1: GOMES, Ellen de Nazaré Souza
dc.creator: SILVA, Bruno dos Santos
dc.date.issued: 2015-12-21
dc.description.abstract: Integrating well log and seismic data allows correlate geological information in depth, from the logs, with the seismic data recorded in time. The well-seismic ties involves forward modeling a synthetic seismogram from sonic and density logs. The synthetics accuracy depends on some factors such as well log quality,adopeted time-depth function, resampling of the reection coe cients to macth the seismic sample rate, and the seismic pulse. In this study, we investigate the forward modeling of seismic trace from well logs and techniques that can be used throughout the stages of this process. In addition, synthetic seismograms were generated from real data from the two regions (Viking Graben and Tumbes-Progress Basin) and the results were correlated with the migrated seismic data. The results showed that the synthetic seismograms enable tying important re ectors of seismic sections.
dc.description.resumo: A integração de dados sísmicos e de poços permite correlacionar informações geológicas em profundidade, provenientes dos perfís de poços, com os dados sísmicos registrados em tempo. A amarração destas informações e feita a partir da construção de um sismograma sintético. A acurácia dos sismogramas gerados depende de vários fatores como a qualidade dos perfis, a função tempo-profundidade adotada para o poço, a reamostragem dos coecientes de reflexão para o intervalo de amostragem do dado sísmico, e o pulso sísmico. Neste trabalho, estuda-se o processo de modelagem do traços sísmico a partir de perfis de poços, dando enfoque das técnicas que podem ser empregadas ao longo das etapas deste processo. Além disso, foram gerados sismogramas sintéticos a partir de dados reais provenientes de duas regiões distintas (Viking Graben e Bacia Tumbes-Progresso) e os resultados foram correlacionados com dados sísmicos migrados em tempo. A análise dos resultados mostrou que os sísmogramas gerados possibilitam a amarração de refletores importantes das seções sísmicas.
dc.identifier.citation: SILVA, Bruno dos Santos. Integração de dados sísmicos e de poço: estudo e aplicação da técnica well tie. Orientador: Ellen de Nazaré Souza Gomes. 2015. 61 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Geofísica) - Faculdade de Geofísica, Instituto de Geociências, Universidade Federal do Pará, Belém, 2015. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/1887. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Sismograma
dc.subject: Prospecção - Métodos geofísicos
dc.subject: Geofísica
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::GEOCIENCIAS::GEOFISICA::SISMOLOGIApt_BR
dc.title: Integração de dados sísmicos e de poço: estudo e aplicação da técnica well tie
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)