Análise da qualidade de vida no trabalho em uma instituição pública de ensino no município de Abaetetuba-PA
dc.contributor.advisor1: MARTINS, Harley dos Santos
dc.creator: BALHEIRO, Deidiane Rodrigues
dc.date.issued: 2018-12-05
dc.description.abstract: The objective of this study was to carry out a study on Quality of Life at Work (QWL) at a state school in the city of Abaetetuba / PA, using basic concepts and practices of quality management, strengthening of physical, psychological, personal and professional. is relevant to achieving a good quality of life in the workplace. To do this, we applied a checklist with a target audience of twenty-five employees of the institution, teachers, pedagogical coordinators, administrative assistants, servers and vigilantes, both of the effective staff, and contractors, in order to verify that the indicators most influence Quality of Life at Work. Analysis of statistical data through Microsoft Excel software, illustrating presentation data in graphs and graphs exposing people's satisfaction levels in relation to imposed QWL. A brainstorming session, a list of diagnoses as causes of employee dissatisfaction problems, and a plan of action with the use of the 5W1H quality tool were carried out. in order to obtain the diagnosis of the consultation, the study demonstrated a range of information that would serve as a basis for discussions and discussions on future work and inclusion activities in all areas. the functional framework of the school.
dc.description.resumo: O objetivo deste trabalho foi realizar um estudo sobre a Qualidade de Vida no Trabalho (QVT) em uma escola estadual, no município de Abaetetuba/PA, utilizando conceitos e ferramentas básicas de gestão da qualidade, enfatizando que indicadores físicos, psicológicos, pessoais e profissionais são relevantes para se obter uma boa qualidade de vida no ambiente de trabalho. Para isso, aplicou-se um checklist a um público alvo de vinte e cinco funcionários da instituição, professores, coordenadores pedagógicos, assistentes administrativos, serventes e vigilantes, tanto do quadro efetivo, quanto contratados, com o intuito de verificar quais indicadores mais influenciam na Qualidade de Vida no Trabalho. Para a análise dos dados foram utilizados recursos estatísticos através do software Microsoft Excel, ilustrando esses dados através da apresentação em tabelas e gráficos expondo os níveis de satisfação dos funcionários em relação à QVT imposta. Em posse dos resultados, realizou-se uma seção de brainstorming, a fim de diagnosticar as causas dos problemas de insatisfação dos colaboradores, elaborando um plano de ação com o uso da ferramenta da qualidade 5W1H. Concluiu-se que o diagnóstico da pesquisa foi de suma importância para a instituição, pois o estudo demonstrou uma gama de informações que servirão de base para discussões e debates em prol de futuras melhorias no ambiente de trabalho e para o bem estar de todos que integram o quadro funcional da escola.
dc.identifier.citation: BALHEIRO, Deidiane Rodrigues. Análise da qualidade de vida no trabalho em uma instituição pública de ensino no município de Abaetetuba/PA. Orientador: Harley dos Santos Martins. 2018. 63 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Engenharia Industrial) – Faculdade de Engenharia Industrial, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Abaetetuba, 2018. Disponível em: http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/1443. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Qualidade
dc.subject: Qualidade de vida no trabalho
dc.subject: Educação
dc.subject: Qualityen
dc.subject: Quality of life at worken
dc.subject: Educationen
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA::ADMINISTRACAO DE PESSOALpt_BR
dc.title: Análise da qualidade de vida no trabalho em uma instituição pública de ensino no município de Abaetetuba-PApt_BR
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)