Proposta para implementação de um planejamento estratégico em uma empresa de serviços do ramo de beleza
dc.contributor.advisor1: LIMA, Adalberto da Cruz
dc.creator: FERREIRA, Aressa Aparecida Ribeiro
dc.date.issued: 2018-06-28
dc.description.abstract: The present work aimed at a proposal for the implementation of a Strategic Planning for Espaço de Beleza Estilo Ltda. and in order to achieve this objective, the internal and external environment of the company was analyzed, the organizational guidelines were drawn up, and a plan of action for the implementation of actions that could be carried out by the company under analysis. To obtain a diagnosis, data collection, interviews, bibliographic research and regional research were used as tools, such as: studies and analyzes of competitors, clients and also suppliers, among other means to obtain what is necessary for the preparation of the EP. The owner of the establishment was the researcher. In addition, an action plan, with the PDCA cycle, was drawn up to be implemented by the EP on the basis of the results achieved. In order to do so, one can affirm the importance that strategic planning presents, mainly, to outline the strategies to be followed and the decision-making that must be carried out to reach the objectives determined by the organization in a market that undergoes constant changes.
dc.description.resumo: O presente trabalho objetivou uma proposta de implementação de um planejamento estratégico para a Espaço de Beleza Estilo Ltda. e para alcançar este objetivo realizou-se a análise do ambiente interno e externo da empresa, a elaboração das diretrizes organizacionais que não estavam traçadas, e um plano de ação para a implementação de ações que poderão ser executadas pela empresa em análise. Para obtenção de um diagnóstico utilizou-se como ferramentas a coleta de dados, entrevistas, pesquisas bibliográficas e pesquisas regionais, como: estudos e análises de concorrentes, clientes e também dos fornecedores, entre outros meios para obter o necessário à elaboração do PE. Teve-se como contribuinte das pesquisas a proprietária do estabelecimento, assim como seus funcionários e clientes. Além disso, elaborou-se um plano de ação, com o ciclo PDCA, para implantar junto ao PE a partir dos resultados alcançados. Para tanto, pode-se afirmar a importância que o planejamento estratégico apresenta, principalmente, para traçar a estratégias a serem seguidas e as tomadas de decisões que devem ser executadas para chegar-se aos objetivos determinados pela organização em um mercado que sofre constantes mudanças.
dc.identifier.citation: FERREIRA, Aressa Aparecida Ribeiro. Proposta para implementação de um planejamento estratégico em uma empresa de serviços do ramo de beleza. Orientador: Adalberto da Cruz Lima. 2018. 60 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Engenharia Industrial) – Faculdade de Engenharia Industrial, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Abaetetuba, 2018. Disponível em: http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/1067. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Planejamento estratégico
dc.subject: SWOT matrix
dc.subject: PDCApt_BR
dc.subject: Strategic planningen
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESASpt_BR
dc.title: Proposta para implementação de um planejamento estratégico em uma empresa de serviços do ramo de beleza
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)