Uso da arquitetura PI System para implantação de um sistema de monitoramento de ativos em uma mineradora de bauxita no Baixo Amazonas
| dc.contributor.advisor1 | MERLIN, Bruno | |
| dc.creator | SOUSA, Vivian Leite | |
| dc.date.issued | 2021-02 | |
| dc.description.abstract | The paper describes how an asset condition monitoring system was implemented in a bauxite mining company in the Lower Amazon, based on predictive maintenance techniques, which stands out for its capacity to anticipate failures. To this end, using the PI System tools, data collection and integration of information from various platforms in a single repository, data treatment and analysis of these indicators were carried out and, finally, the visualization screens were developed. The system made it possible to identify the real conditions of the assets and the source of the problem. Thus, contributing to support the predictive maintenance strategy adopted by the company and bringing more confidence to the assets and the process. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O trabalho relata como foi implantado um sistema de monitoramento de condição de ativos, em uma mineradora de bauxita no Baixo Amazonas, baseado nas técnicas de manutenção preditiva, que se destaca pela capacidade de antecipação de falhas. Para tanto, utilizando as ferramentas do PI System, foi realizado a coleta de dados e a integração das informações de várias plataformas em um único repositório, o tratamento de dados e análises desses indicadores e, por fim, desenvolvido as telas de visualização. O sistema possibilitou identificar as reais condições dos ativos. Assim, contribuindo com o suporte a estratégia de manutenção preditiva adotada pela empresa e trazendo mais confiabilidade aos ativos e ao processo. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | SOUSA, Vivian Leite. Uso da arquitetura PI System para implantação de um sistema de monitoramento de ativos em uma mineradora de bauxita no Baixo Amazonas. Orientador: Bruno Merlin. 2021. 14 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Engenharia de Computação) – Faculdade de Engenharia da Computação, Campus Universitário de Tucuruí, Universidade Federal do Pará, Tucuruí, 2021. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/3922. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.source.uri | Disponível na Internet via Sagitta | pt_BR |
| dc.subject | Manutenção preditiva | pt_BR |
| dc.subject | Equipamentos industriais | pt_BR |
| dc.subject | PI System (Software) | pt_BR |
| dc.subject | Mineração | pt_BR |
| dc.subject | Baixo Amazonas | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |
| dc.title | Uso da arquitetura PI System para implantação de um sistema de monitoramento de ativos em uma mineradora de bauxita no Baixo Amazonas | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Artigo | pt_BR |