A matemática financeira e as estratégias de investimentos: poupança e títulos públicos federais
dc.contributor.advisor1: GOMES, Silvana da Costa
dc.creator: NASCIMENTO, Luís Otávio Andrade
dc.date.issued: 2019-09-02
dc.description.abstract: This qualitative study deals with financial mathematics in the context of investment strategies, in order to contribute to a better understanding of this financial practice, which is very alien to the population. In this sense, the approach to this theme is capable of providing information, from this apparently complex world of investments. Thus, financial mathematics is essential for those who want to know and apply values, since it is able to offer instruments to use operations that involve interest, rates, investments and other elements of the financial market in a clear and objective way. It is quite recurrent, the use of savings, as the only or best way to make investments, because there is a great lack of knowledge about other forms of investments. In order to reach this proposal, a bibliographical review of the main authors dealing with financial mathematics in the economy, especially in the area of financial markets, was carried out. This approach is necessary to support the theoretical approach.
dc.description.resumo: Este trabalho, de natureza qualitativa, aborda a matemática financeira no contexto das estratégias de investimentos, a fim de contribuir para um maior conhecimento a cerca dessa prática financeira, que está muito alheia da população. Nesse sentido, a abordagem desse tema é capaz de proporcionar informações, desse aparentemente mundo complexo dos investimentos. Desse modo, a matemática financeira é essencial para quem deseja conhecer e aplicar valores, já que é capaz de oferecer instrumentos de utilização das operações que envolvem juros, taxas, investimentos e outros elementos do mercado financeiro de maneira clara e objetiva. É bastante recorrente, a utilização da poupança, como a única ou melhor forma de realizar investimentos, isso porque há um grande desconhecimento sobre outras formas de investimentos. Para alcançar essa proposta, foi realizada uma revisão bibliográfica dos principais autores que abordam a questão da matemática financeira na economia, especialmente na área dos mercados financeiros. Essa abordagem se faz necessária para fundamentar a abordagem teórica realizada.
dc.identifier.citation: NASCIMENTO, Luís Otávio Andrade. A matemática financeira e as estratégias de investimentos: poupança e títulos públicos federais. Orientadora: Silvana da Costa Gomes. 2019. 56 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Matemática) – Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Abaetetuba, 2019. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/2275. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Matemática financeira
dc.subject: Investimentos
dc.subject: Mercado financeiro
dc.subject: Financial mathematicsen
dc.subject: Investmentsen
dc.subject: Financial marketen
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICApt_BR
dc.title: A matemática financeira e as estratégias de investimentos: poupança e títulos públicos federais
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)