Análise da correspodência entre as proporções de altura e largura do incisivo central superior e da face
dc.contributor.advisor-co1 | ANDRADE, Camila Lima de | |
dc.contributor.advisor1 | CRUZ, Andréa Ferreira Santos da | |
dc.creator | MOREIRA, Lucas Lopes | |
dc.date.issued | 2018-08-21 | |
dc.description.abstract | Context: the aesthetic principles and parameters used for planning in prosthetic and restorative dentistry have been resulting in pleasant smiles. Objective: this work aims to analyze the biometric proportion of width and height of the maxillary central incisors in relation to the width and height of the face. Method: The research was executed through the measurement of width and height of the face and maxillary central incisors of 71 participants with a later statistical analysis of the obtained data. Results: The values of the proportion ratio between face and maxillary central incisors width, although moderated positive, were not statistically significant (p>0,05), however, the values of the proportion ratio between face and maxillary central incisor height were moderated positive and statistically significant (p<0,05). Conclusion: it is concluded that there is no tabulated and defined mathematical ratio relation between the horizontal and vertical measurements of the maxillary central incisors and the face. | pt_BR |
dc.description.resumo | Introdução: os princípios e parâmetros estéticos usados no planejamento na odontologia protética e restauradora têm resultado em sorrisos agradáveis. Objetivo: este trabalho visa analisar a proporção biométrica de largura e altura dos incisivos centrais superiores em relação a largura e altura da face. Método: a pesquisa foi realizada através da medição de largura e altura da face e dos incisivos centrais superiores de 71 participantes e posterior análise estatística dos valores obtidos. Resultados: os valores da relação de proporção entre largura da face e dos incisivos centrais superiores obtidos, apesar de positivos moderados, não foram estatisticamente significativos (p>0,05), entretanto, os valores da relação de proporção entre altura da face e dos incisivos centrais superiores obtidos foram positivos moderados e estatisticamente significativos (p<0,05). Conclusão: concluise que não há uma relação de proporção matemática tabelada e definida entre as medidas horizontais e verticais dos incisivos centrais superiores e da face. | pt_BR |
dc.identifier.citation | MOREIRA, Lucas Lopes. Análise da correspodência entre as proporções de altura e largura do incisivo central superior e da face. 2018. 27 f. Trabalho de Curso (Graduação) – Faculdade de Odontologia, Instituto de Ciências da Saúde, Universidade Federal do Pará, Belém, 2018. Disponível em: <http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/925>. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Prótese total | pt_BR |
dc.subject | Dentes artificiais | pt_BR |
dc.subject | Estética | pt_BR |
dc.subject | Face | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA | pt_BR |
dc.title | Análise da correspodência entre as proporções de altura e largura do incisivo central superior e da face | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)