O ensino de probabilidade no 8º ano por meio de atividades experimentais
dc.contributor.advisor1 | COSTA, Aubedir Seixas | |
dc.creator | ALENCAR, Gabriela Serras de | |
dc.date.issued | 2022-07-11 | |
dc.description.abstract | The teaching of mathematics has been considered difficult and complex, in addition, it has been seen as frowned upon and boring by students. It is no different with the content of probability, this topic is usually feared by most teachers and, most of the time, it is forgotten or poorly worked in the classroom, so that it is seen as irritating and difficult by most students. The main objective of this work is to demonstrate the importance of teaching probability through experimental activities, for students of the 8th year of elementary school II. It addresses some aspects of teaching mathematics in the classroom and mainly resorts to efficient methodologies currently known as mathematical trends. The resource of materials such as games and the problem solving method are mainly used to try to motivate and challenge students to a search for knowledge and open new options for teachers to work in the classroom in a way that can value teaching. of probability. | pt_BR |
dc.description.resumo | O ensino de matemática sempre foi considerado difícil e complexo, além disso, também é visto como indesejável e entendiante pelos alunos. O conteúdo de probabilidade não é exceção, tema muitas vezes temido pela maioria dos professores, e na maioria das vezes esquecido ou mal feito em sala de aula a ponto de ser considerado chato e difícil pela maioria dos alunos. O objetivo principal deste trabalho é mostrar a importância do ensino da probabilidade através das atividades experimentais, para alunos do 8º ano do ensino fundamental II. Aborda alguns aspectos do ensino da matemática na sala de aula, principalmente recorrendo ao que hoje é conhecido como Tendências da Matemática. O recurso material é utilizado primordialmente como método de atividade e resolução de problemas na tentativa de motivar e desafiar os alunos a buscar conhecimento e abrir novas opções, possibilitando aos professores trabalhar em sala de aula de uma forma que valorize o ensino da probabilidade. | pt_BR |
dc.identifier.citation | ALENCAR, Gabriela Serras de. O ensino de probabilidade no 8º ano por meio de atividades experimentais. Orientador: Aubedir Seixas Costa. 2022. 26 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Matemática) – Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Acará, 2022. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/4424. Acesso em:. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Probabilidade | pt_BR |
dc.subject | Resolução de problemas | pt_BR |
dc.subject | Jogos | pt_BR |
dc.subject | Probability | pt_BR |
dc.subject | Problem solving | pt_BR |
dc.subject | Games | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | pt_BR |
dc.title | O ensino de probabilidade no 8º ano por meio de atividades experimentais | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Artigo | pt_BR |