Geoprocessamento aplicada a uso e manejo de agroecologia, recursos naturais na Ilha de Caratateua
dc.contributor.advisor-co1 | VASCONCELOS, Marcelo Augusto Machado | |
dc.contributor.advisor1 | SANTOS, Artur Vinícius Ferreira dos | |
dc.creator | PEREIRA, Josimar do Nascimento | |
dc.creator | LIMA, Maria Luiza Barros de | |
dc.date.issued | 2025-02-27 | |
dc.description.abstract | The Island of Caratateua, which belongs to the municipality of Belém, was the scene of environmental impacts caused by deforestation caused by disorderly urban growth in the area. The Ecomuseum discovered that local producers were practicing agroecology, which is a good option for using natural resources without causing impacts to the environment. This type of practice is called sustainability, and many people practice it to preserve the environment. It should be encouraged by local authorities, since everyone wins, regardless of social class. This type of intervention should be urgent. | en |
dc.description.resumo | A Ilha de Caratateua, pertencente ao município de Belém, foi palco impacto ambiental causado pelo desmatamento gerado pelo crescimento desordenado urbano na área. Foi descoberto pela Ecomuseu os produtores locais praticando a agroecologia, que é uma boa opção para o aproveitamento dos recursos naturais sem causar impactos ao meio ambiente. Esse tipo de prática é denominado sustentabilidade, em que muitos praticam para a preservação do meio ambiente. E deve ser estimulado pelas autoridades locais em que todos saem ganhando, independentemente das classes sociais. E esse tipo de intervenção deve ser urgente. | pt_BR |
dc.identifier.citation | PEREIRA, Josimar do Nascimento; LIMA, Maria Luiza Barros de. Geoprocessamento aplicada a uso e manejo de agroecologia, recursos naturais na Ilha de Caratateua. Orientador: Artur Vinícius Ferreira dos Santos. 2025. 22 f. Trabalho de Curso (Tecnólogo em Geoprocessamento) – Faculdade de Tecnologia em Geoprocessamento, Campus Universitário de Ananindeua, Universidade Federal do Pará, Ananindeua, 2025. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/7768. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | Disponível na internet via Sagitta | pt_BR |
dc.subject | Agroecologia | pt_BR |
dc.subject | Quintais produtivos | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject | Agroecology | en |
dc.subject | Productive backyards | en |
dc.subject | Sustainability | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::GEOCIENCIAS | pt_BR |
dc.title | Geoprocessamento aplicada a uso e manejo de agroecologia, recursos naturais na Ilha de Caratateua | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Artigo | pt_BR |
Arquivo(s)