Proposta de planejamento estratégico para implantação de uma vitaminosa de açaí na cidade de Abaetetuba-PA
dc.contributor.advisor1: LIMA, Adalberto da Cruz
dc.creator: PRAXEDES, Adalberto Malato
dc.date.issued: 2018-06-28
dc.description.abstract: The present work aims to develop a proposal of strategic planning in order to assist the implantation of a vitamina of açaí in the city of Abaetetuba. For the elaboration of this study, a qualitative research was carried out with the objective of analyzing the factors that influence the company's environments, as well as, the behavior of the market. Through a theoretical survey on subjects related to strategic planning and its main methodologies, the main measures necessary for the elaboration of a strategic planning for the implementation of this company were analyzed. The main measures taken were: the analysis of the internal and external environment, elaboration of a SWOT matrix, definition of organizational guidelines and development of action plans to achieve the organizational objectives embellished.
dc.description.resumo: O presente trabalho visa desenvolver uma proposta de planejamento estratégico de forma a auxiliar a implantação de uma vitaminosa de açaí na cidade de Abaetetuba. Para a elaboração deste estudo, foi realizada uma pesquisa qualitativa com o objetivo de analisar os fatores que influenciam os ambientes da empresa, bem como, o comportamento do mercado. Através de um levantamento teórico sobre assuntos relacionados ao planejamento estratégico e suas principais metodologias, foram analisadas as principais medidas necessárias para a elaboração de um planejamento estratégico para a implantação desta empresa. As principais medidas tomadas foram: a análise do ambiente interno e externo, elaboração de uma matriz SWOT, definição das diretrizes organizacionais e desenvolvimento de planos de ação para atingir os objetivos organizacionais embelecidos.
dc.identifier.citation: PRAXEDES, Adalberto Malato. Proposta de planejamento estratégico para implantação de uma vitaminosa de açaí na cidade de Abaetetuba/PA. Orientador: Adalberto da Cruz Lima. 2018. 59 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Engenharia Industrial) – Faculdade de Engenharia Industrial, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Abaetetuba, 2018. Disponível em: http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/1029. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Planejamento estratégico
dc.subject: Análise de mercado
dc.subject: Açaí
dc.subject: Análise de mercado
dc.subject: Strategic planningen
dc.subject: Market analysisen
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESASpt_BR
dc.title: Proposta de planejamento estratégico para implantação de uma vitaminosa de açaí na cidade de Abaetetuba-PApt_BR
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)