Estudo sobre o tratamento de água nas escolas estaduais e rurais do município de Abaetetuba
dc.contributor.advisor-co1: SOUSA, Mário Edson Santos de
dc.contributor.advisor1: COSTA, Cleidilane Sena
dc.creator: LIMA, Bárbara Pereira
dc.date.issued: 2019-06-25
dc.description.abstract: The present work aims to investigate the existence of water treatment processes in rural and urban schools in the city of Abaetetuba. The methodology used to carry out this investigation was the interview of 08 employees in general, 04 of schools in the rural area and 04 in the urban area. The interview was made through a virtual questionnaire to know in fact how the water conditions consumed in schools are. This was built with the help of a computational tool, which left the creative form and easy access called Google Drive. The analysis of the virtual questionnaire applied to the interviewees was based on their reports, which revealed that the institutions do not care and do not actually worry about the state of the water ingested in the school environment, although both make use of a simple method of such as chemical filters and disinfectants.
dc.description.resumo: O presente trabalho tem o intuito de investigar a existência de processos de tratamento de água nas escolas rurais e urbanas da cidade de Abaetetuba. A metodologia utilizada para a realização desta investigação contou com a entrevista de 08 (oito) funcionários no geral; sendo 04 (quatro) de escolas da zona rural e 04 (quatro) da zona urbana. A entrevista foi feita através de um questionário virtual para conhecer de fato como estão as condições da água consumida nas escolas. Construído com o auxílio de uma ferramenta computacional, tal formulário ficou criativo e de fácil acesso, denominado de Google Drive. A análise do questionário virtual aplicado com os entrevistados foi baseada em seus relatos, os quais revelaram que as instituições públicas de ensino da zona urbana e da zona rural não cuidam e nem se preocupam de fato com o estado da água ingerida no ambiente escolar, apesar de fazerem uso de método simples de tratamento, como filtros e desinfetantes químicos.
dc.identifier.citation: LIMA, Bárbara Pereira. Estudo sobre o tratamento de água nas escolas estaduais e rurais do município de Abaetetuba. Orientadora: Cleidilane Sena Costa; Coorientador: Mario Edson Santos de Sousa. 2019. 63 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Física) – Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Abaetetuba, 2019. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/2255. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Água
dc.subject: Tratamento de água
dc.subject: Funcionários
dc.subject: Wateren
dc.subject: Water treatmenten
dc.subject: Employeesen
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA SANITARIA::TRATAMENTO DE AGUAS DE ABASTECIMENTO E RESIDUARIASpt_BR
dc.title: Estudo sobre o tratamento de água nas escolas estaduais e rurais do município de Abaetetuba
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)