Gestão documental: arquivo setorial do Instituto de Tecnologia (ITEC) da Universidade Federal do Pará
dc.contributor.advisor1: CÂNDIDO, Gilberto Gomes
dc.creator: SANTOS, Kale Tatiani Lima dos
dc.date.issued: 2017
dc.description.abstract: The presente project has as objective, documental management: sectoral archive of Technology Institute from State University of Pará (ITEC/UFPA), doing archival aplication from theory to practice, of the benefits can bring, firstly supporting administration on decisions and then history and citizens. Comprehend, by this, the importance and contribution of documental management, with it’s administatrive rotins, and aplication os archival intruments, according to the proposed model by National Archive and madatory by Ministério da Educação – MEC. The archives organization begins with the elaboration o one diagnosis to identify positive and negative points, raise it’s needs and adequacy to space, people, material, equipment necessary to propose the administration the criation or adequacy of physical space to receive by transfer the documental produced and accumulated by several ITEC’s sectors, for: avaliation, classification, selection, ordnation, packing and archiving for preservation and diffusion of the information. The purpose of organization of these documents and archival instruments aplication on documental management is rationalize the decumentation, saving for posteriority those constitutive documents of ITEC’S administrative and academic acts and facts.
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objetivo a Gestão Documental: Arquivo Setorial do Instituto de Tecnologia da Universidade Federal do Pará (ITEC/UFPA), com aplicação da teoria à prática arquivística, dos benefícios que podem trazer, auxiliando primeiramente à administração na tomada de decisões, e posteriormente a história e aos cidadãos. Compreender, dessa forma a importância e a contribuição da Gestão Documental, com suas rotinas administrativas, e aplicação dos instrumentos arquivísticos, atendendo ao modelo proposto pelo Arquivo Nacional e da obrigatoriedade pelo Ministério da Educação e Cultura (MEC). A organização dos arquivos se inicia com a elaboração de um diagnóstico para identificar os pontos positivos e negativos, levantar suas necessidades e adequações quanto a espaço, pessoal, materiais, equipamentos necessários para propor a administração a criação ou adequação do espaço físico para receber por transferência a documentação produzida e acumulada pelo diversos setores do ITEC para: avaliação, classificação, seleção, ordenação, acondicionamento e arquivamento para a preservação e difusão da informação. A finalidade da organização dos documentos e da aplicação dos instrumentos arquivísticos na Gestão Documental é racionalizar a documentação, deixando para a posteridade os documentos constitutivos dos atos e dos fatos administrativos e acadêmicos do ITEC.
dc.identifier.citation: SANTOS, Kale Tatiani Lima dos. Gestão documental: arquivo setorial do Instituto de Tecnologia (ITEC) da Universidade Federal do Pará. Orientador: Gilberto Gomes Cândido. 2017. 52 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Arquivologia) – Faculdade de Arquivologia, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2017. Disponível em: http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/124. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROM
dc.subject: Universidade Federal do Pará (UFPA)
dc.subject: Instituto de Tecnologia - UFPA/ITECpt_BR
dc.subject: Arquivos setoriais
dc.subject: Gestão de documentos
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA::ORGANIZACAO DE ARQUIVOSpt_BR
dc.title: Gestão documental: arquivo setorial do Instituto de Tecnologia (ITEC) da Universidade Federal do Pará
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)