"Teu meu corpo": Max Martins ou o amor das palavras
dc.contributor.advisor1: AQUINO, André Luís Valadares de
dc.creator: ARÁUJO, Jackeline Alves de
dc.date.issued: 2019-07-05
dc.description.abstract: The present work is an analysis of the function of the unfolding of the linguistic signifier as body in the poem, through the erotic interlacing that is outlined in Max Martins' poetics, more precisely of its immanent aspects of a poetic-imagery, poetic-symbolic, poetic-ideographic . The erotic theory that is defined in the poetics of Max, takes into account the relation of the author-reader foreseen in the structures of seduction of the text of Max Martins. We have at stake a language operation that is properly semiotic, in fact, the theory of the desiring text of Roland Barthes is useful to us, since the author of The pleasure of the text (1973), in the relation that establishes between language and body operates for the purpose of enjoyment. The aesthetic objective of illustrating - beyond the limits of form and content - the erotic relation of words in copula, of the relation between author-reader-text, words make love.en
dc.description.resumo: O presente trabalho é uma análise da função do desdobramento do significante linguístico como corpo no poema, pelo entrelaçamento erótico que se delineia na poética de Max Martins, mais precisamente dos seus aspectos imanentes de uma poético-imagética, poéticosimbólica, poético-ideogrâmica. A teoria erótica que se define na poética de Max, leva em conta a relação do autor-leitor previstos nas estruturas de sedução do texto de Max Martins. Tem-se em jogo, uma operação de linguagem propriamente semiótica, com efeito, nos é útil a teoria do texto desejante de Roland Barthes, uma vez que o autor de O prazer do texto (1973), na relação que estabelece entre linguagem e corpo opera pela finalidade do gozo. O objetivo estético de ilustrar - ultrapassando os limites de forma e conteúdo- a relação erótica das palavras em cópula, da relação entre autor- leitor- texto, as palavras fazem amor.
dc.identifier.citation: ARÁUJO, Jackeline Alves de. "Teu meu corpo": Max Martins ou o amor das palavras. 2019. Trabalho de Curso (Licenciatura em Letras - Língua Portuguesa) -- Campus Universitário de Castanhal, Universidade Federal do Pará, Castanhal, 2019. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/2903. Acesso em:.
dc.languagepor
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Semiótica e literatura
dc.subject: Poética
dc.subject: Erotismo na literatura
dc.subject: Literatura brasileira - Pará
dc.subject: Martins, Max, 1926-2009
dc.subject: Semiotics and literatureen
dc.subject: Poeticsen
dc.subject: Eroticism in literatureen
dc.subject: Brazilian literature - Paráen
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTESpt_BR
dc.title: "Teu meu corpo": Max Martins ou o amor das palavras
dc.title.alternative: "Yours my body": Max Martins or the love of wordsen
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)