Relatividade restrita: uma abordagem no ensino médio
| dc.contributor.advisor1 | SILVA, Rubens | |
| dc.creator | MENDES, Yuri Alves | |
| dc.date.issued | 2019-12-18 | |
| dc.description.abstract | In this work, an approach was made to disseminate the teaching of strict relativity in high school in a public school in Belém, making it a more dynamic and interactive study, where students receive information simply and efficiently. For this, three classes were given by the class teacher, showing the concepts of relativity of Galileo and Einstein, as well as their postulates, either in theory or through the presentation of images and videos of everyday applications and about the authors of the theories. were to facilitate the idea for students in line with BNCC's specific skills in the field of natural sciences. To verify this assimilation by the students, two tests were proposed, one before each subject to evaluate the previous knowledge of each student and another after the application of the contents in order to see the posture of each one at the end. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Neste trabalho, foi feita uma abordagem para difundir o ensino de Relatividade restrita no ensino médio, em uma escola da rede pública de Belém, tornando um estudo mais dinâmico e interativo, onde os alunos recebam as informações de forma simples e eficiente. Para isso foi ministrada três aulas cedidas pelo professor titular da turma, mostrando os conceitos de relatividade de Galileu e de Einstein, assim como seus postulados, tanto na teoria ou através de apresentação de imagens e vídeos de aplicações no cotidiano e sobre os autores das teorias foram para facilitar a ideia para os alunos de acordo com as competências especificas da BNCC na área de ciências da natureza . Para verificar essa assimilação por parte dos alunos foi proposto dois testes, uma antes de cada assunto para avaliar o conhecimento prévio de cada aluno e outro posterior a aplicação dos conteúdos com intuito de ver a postura de cada um no final. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | MENDES, Yuri Alves. Relatividade restrita: uma abordagem no ensino médio. Orientador: Rubens Silva. 2019. 32 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Física) – Faculdade de Física, Instituto de Ciências Exatas e Naturais, Universidade Federal do Pará, Belém, 2019. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/6587. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.subject | Relatividade | pt_BR |
| dc.subject | Ensino | pt_BR |
| dc.subject | BNCC | pt_BR |
| dc.subject | Relativity | pt_BR |
| dc.subject | Teaching | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA | pt_BR |
| dc.title | Relatividade restrita: uma abordagem no ensino médio | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)