Ensino remoto emergencial: implicações para o trabalho do professor de educação física e inclusão de alunos com deficiência na EAUFPA
dc.contributor.advisor1 | MONTEIRO, Fernanda Yully dos Santos | |
dc.creator | SOUZA, Isabely Costa de | |
dc.date.issued | 2022-02-21 | |
dc.description.abstract | The conclusion work of the course in question deals with the teaching work of the physical education teacher and the inclusion of students with disabilities in view of the scenario established by the pandemic of covid-19, the research locus is the School of Application of the Federal University of Pará. This is an explanatory research that used as a data collection instrument the semi-structured interview, which brings greater flexibility within the dialogue and information collection, six physical education teachers were interviewed by the google Meet and WhatsApp platform. As final considerations, the work points to the intensification of teaching work within the Emergency Remote Education, and a new reconfiguration of the teaching work that precariouss the pedagogical practice of the physical education teacher and is even more exclusionary with regard to students with disabilities. | pt_BR |
dc.description.resumo | O trabalho de conclusão de curso em questão trata do trabalho docente do professor de educação física e da inclusão dos alunos com deficiência diante do cenário instaurado pela pandemia do covid-19. O lócus de investigação é a Escola de Aplicação da Universidade Federal do Pará. Trata-se de uma pesquisa de cunho explicativo que utilizou enquanto instrumento de coleta de dados a entrevista semiestruturada, que traz maior flexibilidade dentro do diálogo e coleta de informações, foram entrevistados seis professores de educação física pela plataforma google Meet e WhatsApp. Enquanto considerações finais o trabalho aponta a intensificação do trabalho docente dentro do Ensino Remoto Emergencial, e uma nova reconfiguração do trabalho docente que precariza a prática pedagógica do professor de educação física e é ainda mais excludente no que tange os alunos com deficiência. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SOUZA, Isabely Costa de. Ensino remoto emergencial: implicações para o trabalho do professor de educação física e inclusão de alunos com deficiência na EAUFPA. Orientadora: Fernanda Yully dos Santos Monteiro. 2022. 56 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Educação Física) – Faculdade de Educação Física, Instituto de Ciências da Educação, Universidade Federal do Pará, Belém, ANO DE DEFESA. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/4214. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Ensino remoto emergencial | pt_BR |
dc.subject | Educação física | pt_BR |
dc.subject | Inclusão | pt_BR |
dc.subject | Emergency remote education | pt_BR |
dc.subject | Physical education | pt_BR |
dc.subject | Inclusion | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICA | pt_BR |
dc.title | Ensino remoto emergencial: implicações para o trabalho do professor de educação física e inclusão de alunos com deficiência na EAUFPA | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |