A Importância da preservação de documentos para o acesso a informação: uma visão a partir dos processos de interiorização da UFPA no Arquivo Central.
dc.contributor.advisor1: SANTOS JUNIOR, Roberto Lopes dos
dc.creator: RAMOS, Elias da Silva
dc.date.issued: 2018-12-17
dc.description.abstract: Analysis of preservation processes in the collection of the Rural Center and Training and Community Action in Pará (CRUTAC-PA) in the Central Archive of the Federal University of Pará (UFPA). The present work aims to demonstrate the importance of preserving documents for access to information from the CRUTAC-PA documentation, specifically on the internalization of UFPA between the 1970 and 1980. A bibliographic survey was carried out in books, theses, dissertations and, based on interviews, exploratory analysis and case study, in situ study in the collection. Potentialities in preservation and documental management processes were identified, but also the need to include suggestions and procedures in order to raise the awareness of UFPA's servers and managers regarding the protection of the documents of this collection, thus enhancing the information contained in this documentary set.en
dc.description.resumo: Análise dos processos de preservação no acervo do Centro Rural e Treinamento e Ação Comunitária no Pará (CRUTAC-PA), no Arquivo Central da Universidade Federal do Pará (UFPA). O presente trabalho tem como objetivo demonstrar a importância da preservação de documentos para o acesso a informação da documentação do CRUTAC-PA, especificamente sobre a interiorização da UFPA entre as décadas de 1970 -1980. Foi realizado levantamento bibliográfico em livros, teses, dissertações e, a partir de entrevista, análise exploratória, estudo de caso, e visita in loco no acervo. Identificou-se potencialidades na preservação e em processos de gestão documental, porém percebeu-se também a necessidade da inclusão de sugestões e procedimentos com o intuito de conscientizar os servidores e gestores da UFPA a respeito da proteção dos documentos desse acervo, potencializando a informação contida nesse conjunto documental.
dc.identifier.citation: RAMOS, Elias da Silva. A importância da preservação de documentos para o acesso a informação: uma visão a partir dos processos de interiorização da UFPA no Arquivo Central. Orientador: Roberto Lopes dos Santos Júnior. 2018. XX f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Arquivologia) – Faculdade de Arquivologia, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2018. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/5506 . Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Gestão
dc.subject: Preservação
dc.subject: CRUTACpt_BR
dc.subject: Arquivo Central
dc.subject: Managementen
dc.subject: Preservationen
dc.subject: Central Archiveen
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIApt_BR
dc.title: A Importância da preservação de documentos para o acesso a informação: uma visão a partir dos processos de interiorização da UFPA no Arquivo Central.
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)