Utilização de Survey para análise do e-commerce no município de Abaetetuba-PA
| dc.contributor.advisor1 | LOPES, Harlenn dos Santos | |
| dc.creator | PEREIRA, Patrick Marlon de Sousa | |
| dc.date.issued | 2022-06-30 | |
| dc.description.abstract | The municipality of Abaetetuba, located in the northeast of the State of Pará, is an important commercial hub. Because it is a hub in the northeast region and the changes resulting from the pandemic in the local economic scenario, there was a need to consolidate data regarding the analysis of the use of e-commerce and the structure produced in the municipality. Therefore, there was a need to prepare a study to observe the main activities that govern the economy in this region and how the insertion and management of electronic commerce was carried out. The present work had the general objective to analyze the format in which e-commerce is shaped in the municipality of Abaetetuba/PA, and to provide possibilities for proposals for improvements and improvement for the segments of the local economy. The methodology used in this study was the application of a quantitative-qualitative questionnaire, and an analytical survey. The results were obtained through the analysis of graphs prepared by the author and by the Google Forms platform, presenting the percentage of activities and analysis of logistical performance indicators treated in the present work. With this, it was possible to reach the conclusion that, regarding the stagnant activities, a greater participation of the government is necessary for the application of public policies that can develop these activities, due to the deficit of application and execution that is still on the e-commerce in the local market. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O município de Abaetetuba, localizado no nordeste do Estado do Pará, é um importante polo comercial. Por se tratar de um polo da região nordeste e as mudanças decorrentes da pandemia no cenário econômico local, existiu a necessidade de consolidar dados a respeito da análise da utilização do e-commerce e a estrutura produzida no município. Para tanto, viu-se a necessidade de elaborar um estudo para observar as principais atividades que regem a economia nesta região e de que forma foi realizada a inserção e gestão do comércio eletrônico. O presente trabalho teve por objetivo geral analisar o formato em que o ecommerce está moldado no município de Abaetetuba/PA, e prover possibilidades de propostas de melhorias e aperfeiçoamento para os segmentos da economia local. A metodologia empregada neste estudo foi a aplicação de questionário quanti-qualitativo, e por uma survey analítica. Os resultados foram obtidos através da análise de gráficos elaborados pelo autor e pela plataforma do Google Forms, apresentando o percentual das atividades e análise dos indicadores de desempenho logísticos tratados no presente trabalho. Com isso, foi possível chegar à conclusão de que, no que tange as atividades estagnadas, é necessária uma maior participação do governo para a aplicação de políticas públicas que possa desenvolver essas atividades, devido ao déficit de aplicação e execução que ainda se encontra sobre o ecommerce no mercado local. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | PEREIRA, Patrick Marlon de Sousa. Utilização de Survey para análise do E-commerce no município de Abaetetuba-PA. Orientador: Harlenn dos Santos Lopes. 2022. 47 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) – Faculdade de Engenharia Industrial, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Abaetetuba, 2022. Disponível em: . Acesso em:. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/5110. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
| dc.subject | E-commerce | pt_BR |
| dc.subject | Survey | pt_BR |
| dc.subject | Análise | pt_BR |
| dc.subject | Indicadores | pt_BR |
| dc.subject | E-commerce | pt_BR |
| dc.subject | Survey | pt_BR |
| dc.subject | Analysis | pt_BR |
| dc.subject | Indicators | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | pt_BR |
| dc.title | Utilização de Survey para análise do e-commerce no município de Abaetetuba-PA | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |