Diagnóstico e identificação arquivística como subsídios para gestão documental: o Programa de Pós-Graduação em Direito da UFPA
dc.contributor.advisor1 | FURTADO, Renata Lira | |
dc.creator | OLIVEIRA, Adriana Couto Santiago de | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.description.abstract | This research had as purpose to present the importance of the diagnosis and propose a model of identification form of documentary typology for the Postgraduate Program in Law at the Federal University of Pará as a proposal to deal with the accumulated documentary mass and without identification of its file, applying the diagnosis which is used as one of the first steps in the technical treatment for the accumulated documentary mass and demonstrating the importance of this technical procedure as the need to perform the identification of documents based on the work of the professional Archivist. The characteristic of this research is empirical, because it uses the case study method based on an exploratory and qualitative approach and participatory observation. The elaboration of this work constitutes a theoretical foundation which seeks to verify concepts of Archival Identification and Diagnosis in Brazil, by analyzing the procedures and techniques of Documentary Management aiming to elaborate a model of Archival Identification. The result of the research indicates the peculiarities of the program, the collection, the construction of a form which was applied to justify the relevance of the function of Archival Identification as a technique to handle the documentation of the accumulated documentary mass. | pt_BR |
dc.description.resumo | Esta pesquisa teve como finalidade apresentar a importância do Diagnóstico e propor um Modelo de formulário de Identificação de tipologia documental para o Programa de Pós-Graduação em Direito da Universidade Federal do Pará – PPGD como uma proposta para tratar a massa documental acumulada e sem identificação do seu arquivo, aplicando o diagnóstico que é usado como um dos primeiros passos no tratamento técnico para a massa documental acumulada. E demonstrar a importância deste procedimento técnico como necessidade de se realizar a identificação de documentos baseada no trabalho do profissional Arquivista. A característica da investigação é empírica, pois utiliza o método de estudo de caso uma abordagem exploratória, qualitativa e observação participante. A elaboração do trabalho se compõe por um fundamento teórico que busca verificar conceitos do diagnóstico e da Identificação Arquivística no Brasil, analisando os procedimentos e técnicas da Gestão Documental visando à elaboração de um modelo de Identificação Arquivística. O resultado da pesquisa indica as peculiaridades do programa, do acervo, à construção de um formulário que foi aplicado e justificando a relevância da função de Identificação Arquivística como técnica para tratar a documentação da massa documental acumulada. | pt_BR |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Adriana Couto Santiago de. Diagnóstico e identificação arquivística como subsídios para gestão documental: o Programa de Pós-Graduação em Direito da UFPA. Orientador: Renata Lira Furtado. 2018. 57 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Arquivologia) – Faculdade de Arquivologia, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2018. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/627. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Gestão de documentos | pt_BR |
dc.subject | Diagnóstico | pt_BR |
dc.subject | Identificação arquivística | pt_BR |
dc.subject | Programa de Pós-Graduação em Direito - ICJ/UFPA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA | pt_BR |
dc.title | Diagnóstico e identificação arquivística como subsídios para gestão documental: o Programa de Pós-Graduação em Direito da UFPA | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)