O método SLP como base para a proposição de um projeto de arranjo físico industrial: estudo de caso aplicado a uma fábrica de palmito de açaizeiro
dc.contributor.advisor1: LOPES, Harlenn dos Santos
dc.creator: BARROS, Guilherme Pereira
dc.date.issued: 2014-06-18
dc.description.abstract: Companies in the search for greater competitiveness, aims to increasingly lean and productive processes. One of the factors that favor the efficiency of a company is how willing their physical arrangement. The main focus of this work is the analysis of the physical arrangement of palm in a factory in the city of Abaetetuba, Pará. State First definitions, objectives, importance of study of physical arrangements will be made. After the theoretical approach, a case study using the method of SLP (Systematic Layout Planning) tool used for planning and development of physical arrangements, in order to achieve maximum efficiency of the production process will be done through the rearrangement areas according to the methodology implemented. With the choice of a suitable layout, layout of equipment within the plant is facilitated and guided the maximum efficiency of operations, helping to reduce the related material handling costs and increasing productivity.
dc.description.resumo: As empresas, na busca por maior competitividade, almejam processos cada vez mais enxutos e produtivos. Um dos fatores que favorecem a eficiência de uma empresa é a maneira como está disposto seu arranjo físico. O foco principal desse trabalho é a análise de arranjo físico em uma fábrica de palmito, na cidade de Abaetetuba, estado do Pará. Primeiramente serão apresentadas definições, objetivos, importâncias de estudo de arranjos físicos. Após a abordagem teórica, será realizado um estudo de caso utilizando o método do SLP (Systematic Layout Planning), ferramenta utilizada para o planejamento e desenvolvimento de arranjos físicos, com a finalidade de alcançar a máxima eficiência possível do processo produtivo, através do rearranjo de áreas, de acordo com a metodologia implantada. Com a escolha de um leiaute adequado, a disposição de equipamentos dentro da fábrica fica facilitada e orientada à máxima eficiência das operações, auxiliando na redução nos custos relacionados à movimentação de materiais e no aumento da produtividade.
dc.identifier.citation: BARROS, Guilherme Pereira. O método SLP como base para a proposição de um projeto de arranjo físico industrial: estudo de caso aplicado a uma fábrica de palmito de açaizeiro. Orientador: Harlenn dos Santos Lopes. 2014. 60 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Engenharia Industrial) – Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Abaetetuba, 2014. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/4394. Acesso em:.
dc.languagepor
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: SLPpt_BR
dc.subject: Arranjo físico
dc.subject: Leiaute
dc.subject: Physical layout
dc.subject: Layout
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpt_BR
dc.title: O método SLP como base para a proposição de um projeto de arranjo físico industrial: estudo de caso aplicado a uma fábrica de palmito de açaizeiro
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)