O uso de recursos audiovisuais no ensino da física para educação básica
| dc.contributor.advisor1 | SILVA, Rubens | |
| dc.creator | MORAES, Cleiton Miranda | |
| dc.date.issued | 2020-03-04 | |
| dc.description.abstract | The choice of this topic “Audiovisual resources in the teaching of physics for high school” is a study aimed at understanding and also reflecting on the teachinglearning process and how important the use of these resources is for the development not only of the student, but also from the teacher for accepting this challenge of using different ways to teach physics to students and showing that when it is possible to see or hear certain phenomena, we are able to capture what has been taught, as well as obtain a more mature development on experimental and philosophical issues . The school environment is not only the classroom, board and teacher, it goes beyond that, and with this perception comes the various tools used to better explain and facilitate the understanding of the subjects taught. Remembering that it is not only fixed to physics, but everything that is explained here can and should also be full-bodied in the various areas of knowledge. So we can understand that audiovisual is something that combines sound, image and reproduces an idea or exemplifies things that until then were abstract in our minds, or simply represented by words. | pt_BR |
| dc.description.resumo | A escolha desse tema “Recursos audiovisuais no ensino da física para o ensino médio” é um estudo voltado para a compreensão e também reflexão sobre o processo ensino-aprendizagem e o quanto o uso desses recursos é importante para o desenvolvimento não só do aluno, mas também do professor por aceitar esse desafio de usar formas diferentes da habitual para ensinar física aos alunos e mostrar que quando é possível ver ou ouvir determinados fenômenos, conseguimos captar o que fora ensinado, assim como obter um desenvolvimento mais maduro sobre as questões experimentais e filosóficas. O ambiente escolar não é somente a sala de aula, quadro e professor, vai, além disso, e com essa percepção é que entram as várias ferramentas usadas para melhor explicar e facilitar o entendimento dos assuntos ministrados. Lembrando que não se fixa somente à física, mas tudo que é aqui explanado pode e deve também ser encorpado nas diversas áreas de conhecimentos. Então podemos entender que audiovisual é algo que combina som, imagem e reproduz uma ideia ou exemplifica coisas que até então estavam abstratas em nossas mentes, ou simplesmente representadas por palavras. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | MORAES, Cleiton Miranda. O uso de recursos audiovisuais no ensino da física para educação básica. Orientador: Rubens Silva. 2020. 49 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Física) – Faculdade de Física, Instituto de Ciências Exatas e Naturais, Universidade Federal do Pará, Belém, 2020. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/6583. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.subject | Ensino | pt_BR |
| dc.subject | Audiovisuais | pt_BR |
| dc.subject | Ilustração | pt_BR |
| dc.subject | Física | pt_BR |
| dc.subject | Ensino medio | pt_BR |
| dc.subject | Teaching | pt_BR |
| dc.subject | Audiovisual | pt_BR |
| dc.subject | Illustration | pt_BR |
| dc.subject | Physics | pt_BR |
| dc.subject | High school | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA | pt_BR |
| dc.title | O uso de recursos audiovisuais no ensino da física para educação básica | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |