Podcast como uma ferramenta educomunicacional no ensino superior
dc.contributor.advisor1 | MONTEIRO, Sury de Moura | |
dc.creator | GARCIA, Danilo Sena | |
dc.date.issued | 2022-07-12 | |
dc.description.abstract | Digital information and communication technologies - ICTs, provide the individual with means to obtain information virtually, then this work aims to analyze the use of podcast - ICTs as a tool for environmental education among students in higher education. For this, the podcast Voices of the Amazon was created, where episodes were produced with a facilitated language and an average length of 5 minutes. Qualitative and quantitative data were collected with the application of questionnaires as methodology, surveying the profile of the respondents and with questions about how the podcast heard previously grants autonomy to listen to the episode and perform another activity. There was a response from 21 students from the Geosciences Institute, in which most of them indicated that they would use the podcast as a tool to complement information about environmental issues. It can also be said that the use of ICT, such as podcasts, contribute to the acquisition of knowledge of students who consume these digital methods of information for their learning. | pt_BR |
dc.description.resumo | As tecnologias digitais de informação e comunicação - TDICS, proporcionam ao indivíduo meios de obter informações virtualmente, então esse trabalho tem como objetivo analisar o uso do podcast - TDICs como uma ferramenta de educomunicação ambiental entre discentes do ensino superior. Para isso, foi criado o podcast Vozes da Amazônia, onde foram produzidos episódios com uma linguagem facilitada e com duração média de 5 minutos, e foram levantados dados quali-quantitativos, com aplicação de questionários como metodologia, levantando o perfil dos respondentes e com perguntas sobre como o podcast ouvido previamente concede autonomia para escutar o episódio e realizar uma outra atividade. Houve a resposta de 21 discentes do instituto de Geociências, no qual a maioria indicou que usariam o podcast como uma ferramenta para complementar informações sobre temáticas ambientais, e também, pode-se afirmar que o uso das TDICs, como o podcast, contribuem para a obtenção de conhecimento dos discentes que consomem esses métodos digitais de informação para seu aprendizado. | pt_BR |
dc.identifier.citation | GARCIA, Danilo Sena. Podcast como uma ferramenta educomunicacional no ensino superior. Orientadora: Sury de Moura Monteiro. 2022. 63 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Oceanografia) - Faculdade de Oceanografia, Instituto de Geociências, Universidade Federal do Pará, Belém, 2022. Disponível em:https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/7587. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source.uri | Disponível na internet via correio eletrônico: bibgeociencias@ufpa.br | pt_BR |
dc.subject | Educação ambiental | pt_BR |
dc.subject | Podcast | pt_BR |
dc.subject | TDICs | pt_BR |
dc.subject | Educomunicação | pt_BR |
dc.subject | Environmental education | pt_BR |
dc.subject | ICTs | pt_BR |
dc.subject | Educommunication | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::OCEANOGRAFIA | pt_BR |
dc.title | Podcast como uma ferramenta educomunicacional no ensino superior | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)