Planejamento sistemático de layout (SLP): estudo de caso para uma agroindústria no município de Abaetetuba-PA
dc.contributor.advisor1: MAIA, Ana Áurea Barreto
dc.creator: SOUSA, Michelli Silva
dc.date.issued: 2019-12-18
dc.description.abstract: This paper aims to carry out the study of Systematic Layout Planning - PSL, for an Agroindustry, in the Municipality of Abaetetuba / PA, which is divided into three stages: Bibliographic Research for theoretical basis and support in the application of methodologies; on-site Technical Visits to collect data and information pertinent to the theme and application of the PSL stages and the preparation of the agro-industry floor plan and subsequent analysis of the Production Layouts. As a result of this study, we present the two best detailed Layouts proposals to assist management in the process of implementing agro-industry, as well as the floor plans, the map flowcharts, the multi-process chart, the process diagram, the Layout by processes defined as ideal for the production scenario, the SWOT analysis, the action plan and the strategic planning as support for the agroindustry execution.
dc.description.resumo: O presente trabalho tem por objetivo realizar o estudo de Planejamento Sistemático de Layout – PSL, para uma Agroindústria, no Município de Abaetetuba/PA, o qual está dividido em três etapas: a Pesquisa Bibliográfica para embasamento teórico e suporte na aplicação das metodologias; as Visitas Técnicas in loco para coleta de dados e informações pertinentes a temática e a aplicação das etapas de PSL e a confecção de planta baixa da agroindústria e posterior análise dos Layouts de Produção. Como resultado do estudo realizado apresentam-se as duas melhores propostas de Layouts com detalhamento, para auxiliar a gerência no processo de implantação da agroindústria, assim como as plantas baixas, os mapofluxogramas, a carta de multiprocessos, o diagrama de processos, o Layout por processos definido como ideal para o cenário produtivo, a análise SWOT, o plano de ação e o planejamento estratégico como suporte para a execução da agroindústria.
dc.identifier.citation: SOUSA, Michelli Silva. Planejamento sistemático de layout (SLP): estudo de caso para uma agroindústria no município de Abaetetuba - PA. Orientadora: Ana Áurea Barreto Maia. 2019. 55 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) – Faculdade de Engenharia Industrial, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Abaetetuba, 2019. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/3298. Acesso em:.
dc.languagepor
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: PSLpt_BR
dc.subject: Layout
dc.subject: Planejamento
dc.subject: Agroindústria
dc.subject: Layout planningen
dc.subject: Agribusinessen
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAO::PLANEJAMENTO, PROJETO E CONTROLE DE SISTEMAS DE PRODUCAOpt_BR
dc.title: Planejamento sistemático de layout (SLP): estudo de caso para uma agroindústria no município de Abaetetuba-PApt_BR
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)