Análise da aplicação da robótica educacional no ensino de física para os anos finais do ensino fundamental
| dc.contributor.advisor1 | SILVA, Rubens | |
| dc.creator | RIBEIRO, Midiam Borges | |
| dc.date.issued | 2021 | |
| dc.description.abstract | The subject, as it is well known among students, has a series of challenges, one of which is the lack of desire / motivation to learn the context of the material. Physics classes are limited in their teaching dynamics, marked by monotonous routines, with classes focused on formula theory and decoration. Faced with these challenges, it is also the responsibility of the teacher to create an objective to encourage students and make them see the importance of this subject in their lives, in the end, physics is found in practically everything we have today, and the teacher's mission is not it comes back to just using it but also showing how learning that context is good for students and their self-knowledge. In response to these issues, one option is that teachers can employ a variety of methodologies in their classrooms whenever possible showing that physics is important and could turn out to be more interesting than imagined. With that in mind, the main objective of this study is to use Educational Robotics in Physics Teaching, in order to provide more attractive learning for 9th grade students. Thus, the study turned to address the application of educational robotics in conjunction with the discipline of physics, and in a theoretical context the methodology is based on a questionnaire applied through google and observation of students during physics and robotics classes. | pt_BR |
| dc.description.resumo | A matéria como é bem conhecido entre os estudantes, tem uma série de desafios, uma das quais é a falta de desejo/motivação de aprender contexto da material. As aulas de física são limitadas em sua dinâmica no ensino, marcada por rotinas monótonas, com aulas focadas na teoria e decoração de formulas. Diante destes desafios, é também responsabilidade do professor criar estratégias para incentivar os alunos e fazer com que eles vejam a importância dessa matéria em suas vidas, a final a física se encontra em praticamente tudo o que possuímos hoje, e a missão do professor não se volta em só ensinar mas também mostrar como o aprendizado daquele contexto é bom para os educandos e o seu autoconhecimento. Como resposta dessas problemáticas, uma opção é que os professores possam empregar uma variedade de metodologias em suas salas de aula sempre que possível mostrando que a física é importante e pode vir a ser mais interessante do que o imaginado. Com isso em mente, o principal objetivo deste estudo é usar a Robótica Educacional no Ensino da Física a fim de proporcionar um aprendizado mais atraente para os alunos do 9º ano. Dessa forma o estudo se voltou em abordar a aplicação da robótica educacional em conjunto com a disciplina de física, e em um contexto teórico a metodologia se baseio um questionário aplicado através do google forms e na observação dos estudantes durante as aulas de fisica e robótica. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | RIBEIRO, Midiam Borges. Análise da aplicação da robótica educacional no ensino de física para os anos finais do ensino fundamental. Orientador: Rubens Silva. 2021. 44 f. Trabalho de Curso ( Licenciatura em Física ) – Faculdade de Física, Instituto de Ciências Exatas e Naturais, Universidade Federal do Pará, Belém, 2021. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/7000. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.subject | Robótica educacional | pt_BR |
| dc.subject | Ensino de física | pt_BR |
| dc.subject | Tecnologias | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA::FISICA GERAL | pt_BR |
| dc.title | Análise da aplicação da robótica educacional no ensino de física para os anos finais do ensino fundamental | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |