Mídias e recursos tecnológicos: uma abordagem multireferencial do olhar do aluno do campo, comunidade Santos Dumont, frente à escola des/conectada
| dc.contributor.advisor1 | CORDEIRO, Leonardo Zenha | |
| dc.creator | SILVA, Jocinete Melo da | |
| dc.date.issued | 2019-02-13 | |
| dc.description.abstract | This work search show the field students view, modality of system of modelar teaching organization (SOME), in high School series, about the dis/connected school from the use or not of media and technological resources in perspective of Meaningful learning. The research is based on approach multirreference brings about complexity that is characterized in educational practices. In this case the data showed were produced in contact between researcher and the situation of serch with the subjects daily life. Some elements found in the investigati is that connectivy is also an idea, social product and presente culture in actions of Young field students. However, one of the foun questinons in this work is that even the schools are not effectively connected in all Technologies, the school Santos Dumont students consider it inserted in digital culture. | |
| dc.description.resumo | Este trabalho busca apresentar a visão do aluno do campo, modalidade do Sistema de Organização Modular de Ensino (SOME), nas séries de Ensino Médio, sobre a escola des/conectada a partir do uso ou não de mídias e recursos tecnológicos na perspectiva de uma aprendizagem significativa. A pesquisa tem como base o que a abordagem multirrefencial traz sobre a complexidade que caracteriza as práticas educacionais. Dessa forma, os dados aqui apresentados foram produzidos no contato entre pesquisador e a situação de pesquisa, com os sujeitos autores no cotidiano. Alguns elementos encontrados na investigação é que, conectividade é também uma ideia, produto social e cultural presente nas ações dos jovens do campo. Nesse sentido, uma das questões encontradas neste trabalho é que mesmo a escola não estando efetivamente conectada a todas as novas tecnologias, os alunos da Escola Santos Dumont a consideram inserida na cultura digital. | |
| dc.identifier.citation | SILVA, Jocinete Melo da. Mídias e recursos tecnológicos: uma abordagem multireferencial do olhar do aluno do campo, comunidade Santos Dumont, frente à escola des/conectada. Orientador: Leonardo Zenha Cordeiro. 2019. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Políticas Educacionais e Saberes Docentes) - Campus Altamira, Universidade Federal do Pará, Altamira, 2019. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/9232. Acesso em: . | |
| dc.source.uri | Disponível via internet correio eletrônico: bibaltamira@ufpa.br | pt_BR |
| dc.subject | Educação no Campo | |
| dc.subject | Aprendizagem significativa | |
| dc.subject | TICs | |
| dc.subject | SOME | |
| dc.subject | Education in the field | |
| dc.subject | Significant learning | |
| dc.subject | ICT | |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO | |
| dc.title | Mídias e recursos tecnológicos: uma abordagem multireferencial do olhar do aluno do campo, comunidade Santos Dumont, frente à escola des/conectada | |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização - Artigo |