Aspectos do processo de recolhimento do fundo documental da antiga Escola de Química Industrial do Pará ao Arquivo Central da Universidade Federal do Pará
dc.contributor.advisor1: BATISTA, Iane Maria da Silva
dc.creator: SILVA, Marciel Cardoso
dc.date.issued: 2023-07-06
dc.description.abstract: The research aims to describe aspects of the collection process of the documentary fund of the former School of Industrial Chemistry of Pará to the Central Archive (AC) of the Federal University of Pará (UFPA). It is intended, with this, to demonstrate the importance of preserving this fund for the memory of the institution. The methodological procedure was carried out through bibliographic and documentary research and a technical visit to the custodian body, where a semi-structured interview was carried out with one of the servants responsible for organizing the fund. As a result, it demonstrates the importance of preserving the documentary funds of the old schools for the institutional memory of UFPA and points out possibilities for historical research in the documentary fund addressed, indicating perspectives for the use of this fund.en
dc.description.resumo: A pesquisa tem como objetivo descrever aspectos do processo de recolhimento do fundo documental da antiga Escola de Chimica Industrial do Pará ao Arquivo Central (AC) da Universidade Federal do Pará (UFPA). Pretende-se, com isto, demonstrar a importância da preservação deste fundo para a memória da instituição. O procedimento metodológico se deu por meio de pesquisa bibliográfica, documental e de uma visita técnica ao órgão custodiador, onde se realizou uma entrevista semiestruturada com uma das servidoras responsáveis pela organização do fundo. Como resultados, demonstra-se a importância de se preservar os fundos documentais das antigas escolas para a memória institucional da UFPA e assinalam-se possibilidades de pesquisa histórica no fundo documental abordado, indicando-se perspectivas de uso desse fundo.
dc.identifier.citation: SILVA, Marciel Cardoso. Aspectos do processo de recolhimento do fundo documental da antiga Escola de Química Industrial do Pará ao Arquivo Central da Universidade Federal do Pará. Orientadora: Iane Maria da Silva Batista. 2023. 29f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Arquivologia) – Faculdade de Arquivologia, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2023. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/6332 . Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Escola de Chimica Industrial do Parál
dc.subject: Arquivo Central da UFPApt_BR
dc.subject: Recolhimento
dc.subject: Memória institucional
dc.subject: Gestão Documental
dc.subject: School of Industrial Chemistry of Paráen
dc.subject: Central Archive of UFPAen
dc.subject: Collectionen
dc.subject: Institutional memoryen
dc.subject: Document managementen
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIApt_BR
dc.title: Aspectos do processo de recolhimento do fundo documental da antiga Escola de Química Industrial do Pará ao Arquivo Central da Universidade Federal do Pará
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)