Plataforma para armazenamento e gerenciamento de informações aplicando Iot (internet of things): estudo de caso voltado para a medicina veterinária
dc.contributor.advisor1 | CASTRO, Bruno Souza Lyra | |
dc.creator | SANTOS, Cleiton Ewerton Quaresma dos | |
dc.date.issued | 2024-11-10 | |
dc.description.abstract | This study presents the development of a web platform capable of generating graphs based on data transmitted by the ESP8266 device. The device collects temperature and ECG data, from which BPM can be estimated, for large and small animals. The system was developed in Visual Studio Code, an open-source editor created by Microsoft, utilizing CSS, JavaScript, HTML, and PHP languages. Login information and vital signs data are stored in a MySQL database and accessible through the application, allowing for data consultation across different historical periods. Additionally, the system integrates MQTT protocol concepts, enabling real-time graph visualization, which assists veterinary researchers in the analysis and diagnosis of zoonotic diseases. The project also includes an authentication system via login based on the CRUD method (Create, Read, Update, Delete), ensuring that only authorized users access the platform and protecting the server from potential hacker attacks in future work. | |
dc.description.resumo | Este trabalho apresenta o desenvolvimento de uma plataforma web capaz de gerar gráficos com base em dados enviados por um dispositivo, o ESP8266. Esse dispositivo coleta dados de temperatura e ECG – a partir dos quais é possível estimar a BPM – de animais de pequeno e grande porte. O sistema foi desenvolvido no Visual Studio Code, um editor de código aberto criado pela Microsoft, utilizando as linguagens CSS, JavaScript, HTML e PHP. As informações de login e dos sinais vitais são armazenadas em um banco de dados MySQL, permitindo o acesso pela aplicação para consultar dados de diferentes períodos. Além disso, o sistema incorpora os conceitos do protocolo MQTT, viabilizando a visualização de gráficos em tempo real, o que auxilia pesquisadores veterinários na análise e diagnóstico de zoonoses. O projeto também conta com um sistema de autenticação via login baseado no método CRUD (Create, Read, Update, Delete), garantindo que apenas usuários autorizados acessem a plataforma e protegendo o servidor contra possíveis ataques de hackers em trabalhos futuros. | |
dc.identifier.citation | SANTOS, Cleiton Ewerton Quaresma dos. Plataforma para armazenamento e gerenciamento de informações aplicando Iot (internet of things): estudo de caso voltado para a medicina veterinária. Orientador: Bruno Souza Lyra Castro. 2024. 56 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Engenharia de Computação) – Faculdade de Engenharia da Computação, Campus Universitário de Castanhal, Universidade Federal do Pará, Castanhal, 2024. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/8267. Acesso em:. | |
dc.source.uri | Disponível na internet via correio eletrônico: bibufpacastanhal@gmail.com | |
dc.subject | IoT | |
dc.subject | MQTT | |
dc.subject | Programação web | |
dc.subject | Web programming | |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | |
dc.title | Plataforma para armazenamento e gerenciamento de informações aplicando Iot (internet of things): estudo de caso voltado para a medicina veterinária | |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)