A integração entre a dentística e a periodontia na busca da harmonização do sorriso em um caso de diastemas múltiplos
dc.contributor.advisor-co1 | CORRÊA, Adriano Maia | |
dc.contributor.advisor1 | ARAÚJO, Jesuina Lamartine Nogueira | |
dc.creator | ALMEIDA, Aila Silva de | |
dc.date.issued | 2017-07-02 | |
dc.description.abstract | The presence of diastema in the anterior teeth has high clinical relevance, since it negatively affects the aesthetics of the smile, bringing damages in several areas of the patient's life. When these diastemas are caused by the abnormal insertion of the upper lip frenulum and by the presence of microdent, the aesthetic and functional resolution of the case is simple and highly effective, considering minimally invasive frenoplasty techniques and direct restoration using the stratification technique using composite resins for the closing of these spaces. The present article aims to show the integration between dental specialties in the treatment of multiple diastema, reporting the diagnosis, the analysis of the treatment of choice as well as the techniques that were used. The execution of the multidisciplinary work provided quite satisfactory results, concluding that the success of the treatment depends on the integration of the specialties, promoting the reestablishment of the function and the aesthetics of the smile in an efficient way. | pt_BR |
dc.description.resumo | A presença de diastemas nos dentes anteriores tem alta relevância clínica, uma vez que afeta negativamente a estética do sorriso, trazendo prejuízos em diversas áreas da vida do paciente. Quando estes diastemas são causados pela inserção anormal do frênulo labial superior e pela presença de microdente, a resolução estética e funcional do caso mostra-se simples e altamente eficaz, considerando as técnicas de frenoplastia minimamente invasivas e a restauração direta utilizando a técnica de estratificação utilizando resinas compostas para o fechamento destes espaços. O presente artigo busca mostrar a integração entre especialidades odontológicas no tratamento de diastemas múltiplos, relatando o diagnóstico, a análise do tratamento de escolha bem como as técnicas que foram utilizadas. A execução do trabalho multidisciplinar proporcionou resultados bastante satisfatórios, concluindo que o sucesso do tratamento depende da integração das especialidades, promovendo o reestabelecimento da função e da estética do sorriso de maneira eficiente. | pt_BR |
dc.identifier.citation | ALMEIDA, Aila Silva de. A integração entre a dentística e a periodontia na busca da harmonização do sorriso em um caso de diastemas múltiplos. Orientadora: Jesuina Lamartine Nogueira Araújo. 2019. 23 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Odontologia) – Faculdade de Odontologia, Instituto de Ciências da Saúde, Universidade Federal do Pará, Belém, 2019. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/3136. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Periodontia | pt_BR |
dc.subject | Dentística operatória | pt_BR |
dc.subject | Resinas Compostas | pt_BR |
dc.subject | Freio Labial | pt_BR |
dc.subject | Diastema | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA::PERIODONTIA | pt_BR |
dc.title | A integração entre a dentística e a periodontia na busca da harmonização do sorriso em um caso de diastemas múltiplos | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)