Análise da estrutura física do Arquivo Central da UFPA a partir das normas e recomendações do CONARQ
dc.contributor.advisor1: SANTOS JÚNIOR, Roberto Lopes dos
dc.creator: GOMES, Danilo Lucas da Conceição
dc.date.issued: 2018-12-17
dc.description.abstract: Analysis of the physical structure of the Central Archive of the UFPA, taking with reference to the standards and recommendations of buildings files CONARQ 2000, written by the museologist Ingrid Beck. For the application of the work were used the interviews and a checklist in place, whose items reviewed were the ceiling, walls, doors/windows, furniture, hvac, security, and control of water. The results indicate that the central archive of the UFPA has obtained a positive perspective, with some deviations, in particular in the small work space and and air-conditioning. The work highlights the importance of an infrastructure, care in the physical space of the acquis, in addition to serving as a basis for further research and analysis on the physical spaces of files.en
dc.description.resumo: Análise da estrutura física do Arquivo Central da UFPA, tomando com referência as normas e recomendações de construções de arquivos do CONARQ de 2000, escrito pela museóloga Ingrid Beck. Para a aplicação do trabalho foram utilizadas entrevistas e um checklist no local, cujos itens analisados foram teto, paredes, portas /janelas, mobiliários, climatização, segurança, e controle de agua. Os resultados indicam que o arquivo central da UFPA obteve uma perspectiva positiva, com alguns breves desvios, em especial no pequeno espaço de trabalho e climatização. O trabalho ressalta a importância de uma infraestrutura, de um cuidado no espaço físico de acervo, além de servir de base para mais pesquisas e análises sobre os espaços físicos de arquivos.
dc.identifier.citation: GOMES, Danilo Lucas da Conceição. Análise da estrutura física do arquivo central da UFPA a partir das normas e recomendações do CONARQ. Orientador: Roberto Lopes dos Santos Junior. 2018. 33 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Arquivologia) – Faculdade de Arquivologia, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2018. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/4032. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Espaço físico
dc.subject: Manutenção preventiva
dc.subject: Arquivo Central
dc.subject: CONARQpt_BR
dc.subject: Physical spaceen
dc.subject: Preventive maintenanceen
dc.subject: Central archiveen
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIApt_BR
dc.title: Análise da estrutura física do Arquivo Central da UFPA a partir das normas e recomendações do CONARQpt_BR
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)