Processamento e interpretação de linhas sísmicas da região de quebra de talude do Jequitinhonha
dc.contributor.advisor1 | GOMES, Ellen de Nazaré Souza | |
dc.creator | CRISTO, Luiz Carlos Ferreira de | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.description.abstract | This work aims the implementation of the processing and interpretation of 2D seismic data in the basin Jequitinhonha in slope break region on the continental shelf. This type of seismic data has a large number of multiple surface. A specific seismic processing was applied to the data in order to estimate and eliminate multiple free surface and enhance the seismic data of interest. The interpretation of seismic sections was performed based on the lateral coherence present in each section migrated reflectors are interpreted four (4) to six (6) horizontal surfaces seismic lines, which are sectioned by normal faults, failures roll over, synclines, and possible structural highs present in the basin. Were also observed patterns of prograding seismic terminations, chaotic and onlaps, suggesting that the possible sedimentary layers deposited in this region of the Jequitinhonha Basin have been deposited in environments lamina shallow water with large sediment yield and high energy. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho tem como objetivo a realização do processamento e a interpretação de dados sísmicos 2D na Bacia do Jequitinhonha, na região de quebra de talude, na plataforma continental. Este tipo de dado sísmico possui uma grande quantidade de múltiplas de superfície. Um processamento sísmico especifico foi aplicado aos dados com o objetivo de estimar e eliminar as múltiplas de superfície livre e de acentuar os dados sísmicos de interesse. A interpretação das seções sísmicas foi realizada tendo por base a coerência lateral presente nos refletores de cada seção migrada, sendo interpretadas de 4 (quatro) a 6 (seis) superfícies sísmicas horizontais nas linhas, que são seccionadas por falhas normais, falhas em roll over, sinclinais, e possíveis altos estruturais presentes na bacia. Também foram observados padrões de terminações sísmicas progradantes, caóticos e em onlaps, sugerindo que as possíveis camadas sedimentares depositadas nessa região da Bacia do Jequitinhonha tenham sido depositadas em ambientes de lamina d’água rasa, com grande aporte sedimentar e alta energia. | pt_BR |
dc.identifier.citation | CRISTO, Luiz Carlos Ferreira de. Processamento e interpretação de linhas sísmicas da região de quebra de talude do Jequitinhonha. Orientadora: Ellen de Nazaré Souza Gomes. 2013. 99 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Geologia) - Faculdade de Geologia, Instituto de Geociências, Universidade Federal do Pará, Belém, 2013. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/2755. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Método de reflexão sísmica | pt_BR |
dc.subject | Processamento de dados Métodos sísmicos | pt_BR |
dc.subject | Geofísica | pt_BR |
dc.subject | Processamento sísmico | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::GEOCIENCIAS::GEOLOGIA | pt_BR |
dc.title | Processamento e interpretação de linhas sísmicas da região de quebra de talude do Jequitinhonha | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)