Cálculo de regra de três e proporcionalidade com aplicação na dosimetria no direito do apenado
dc.contributor.advisor1 | COSTA, José Francisco da Silva | |
dc.creator | CAVALCANTE, Elielson Piteira | |
dc.date.issued | 2022-07-11 | |
dc.description.abstract | This course conclusion work presents a discussion about mathematics in the law of the convict, that is, it shows an overview of the discipline in the life of the convict until his freedom. It highlights the interdisciplinarity of Law and Mathematics and the relationship in the right to punish conferred on the State. It is also noteworthy that in Brazil compared to the United States of America in the mathematical bias and its (in) effectiveness as a speedy strategy in the criminal process. Mathematical knowledge is perceived in the decisive role in the life of an individual in the process, including the need to insert mathematics content in the curriculum of the law course, for better preparation of the legal professional with some difficulty in facing the challenge of understanding the law. Mathematics included in Law before the profession. The research concludes considering that mathematics as a science has relevance in the area of law, serving as a basis for equating and determining the right time according to the sentence and the progression of the convict. | pt_BR |
dc.description.resumo | Esse trabalho de conclusão de curso apresenta uma discursão a respeito da matemática no direito do apenado, ou seja, mostra um panorama da disciplina na vida do apenado até sua liberdade. Destaca-se a interdisciplinaridade do Direito e Matemática e a relação no direito de punir conferido ao Estado. Ressalta-se, também, que no Brasil em comparação ao Estados Unidos da América no viés matemático e sua (in) eficácia enquanto estratégia célere no processo criminal. Percebe-se o conhecimento matemático no papel decisivo na vida de um individuo no processo, inclusive a necessidade de inserção do conteúdo de matemática no currículo do curso de direito, para melhor preparação do profissional de direito com certa dificuldade em encarar o desafio de compreender a Matemática inclusa no Direito diante da profissão. Conclui-se a pesquisa considerando que a matemática enquanto ciência tem relevância na área do Direito servindo de base para equacionar e determinar o tempo certo de acordo com a pena e a progressão do apenado. | pt_BR |
dc.identifier.citation | CAVALCANTE, Elielson Piteira. Cálculo de regra de três e proporcionalidade com aplicação na dosimetria no direito do apenado. Orientador: José Francisco da Silva Costa. 2022. 26 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Matemática) – Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Abaetetuba, 2022. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/4428. Acesso em:. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Apenado | pt_BR |
dc.subject | Direito | pt_BR |
dc.subject | Matemática | pt_BR |
dc.subject | Processo | pt_BR |
dc.subject | Convict | pt_BR |
dc.subject | Law | pt_BR |
dc.subject | Mathematics | pt_BR |
dc.subject | Process | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | pt_BR |
dc.title | Cálculo de regra de três e proporcionalidade com aplicação na dosimetria no direito do apenado | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Artigo | pt_BR |