Percepção feminina da qualidade da função sexual após fisioterapia pélvica
dc.contributor.advisor1 | FERNANDES, Roseane do Socorro da Silva Matos | |
dc.creator | PENICHE, Carolyne Barbosa | |
dc.creator | BARBOSA, Pedro Renan Nascimento | |
dc.creator.ORCID | https://orcid.org/0000-0002-8403-6777 | |
dc.date.issued | 2019-12-11 | |
dc.description.abstract | The objetive of this study is to describe the perception of women of the quality of sexual function after pelvic physical therapy treatment for sexual dysfunction, identifying the difficulties faced by them in the treatment adherence process and to describe the impact on sexual / affective life, seeking to support the construction of qualitative indicators of satisfaction. This is a qualitative research involving semi-structured interviews with 3 women who underwent physical therapy treatment for sexual dysfunction with the analysis based on the content analysis method. In terms of results, users indicate criteria to positively evaluate the behaviors, taking as reference the importance of a communicative and humanized care, going beyond the physical improvement of their dysfunctions and highlighting the positive impact on their sexual and affective relationships. | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo deste estudo é descrever a percepção de mulheres da qualidade da função sexual após o tratamento de fisioterapia pélvica para disfunção sexual, identificando as dificuldades enfrentadas por elas no processo de adesão ao tratamento e descrever o impacto na vida sexual/afetiva, buscando subsidiar a construção de indicadores qualitativos de satisfação. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, envolvendo entrevistas semiestruturadas com três mulheres que realizaram tratamento fisioterapêutico para disfunção sexual. O tratamento e a análise de dados foi baseada na técnica de análise de conteúdo. Em termos de resultados, as entrevistadas avaliam positivamente a terapia fisioterapêutica a que foram submetidas com destaque para o atendimento humanizador dispensado pelas fisioterapeutas que as atenderam além da melhora física de suas disfunções, com impacto em seus relacionamentos sexuais e afetivos. | pt_BR |
dc.identifier.citation | PENICHE, Carolyne Barbosa; BARBOSA, Pedro Renan Nascimento. Percepção feminina da qualidade da função sexual após fisioterapia pélvica. Orientadora: Roseane do Socorro da Silva Matos Fernandes. 2019. 48 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Fisioterapia) – Instituto de Ciências da Saúde, Universidade Federal do Pará, Belém, 2019. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/3403. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source.uri | Disponível na internet via correio eletrônico: bibsaude@ufpa.br | pt_BR |
dc.subject | Disfunção sexual | pt_BR |
dc.subject | Terapia fisioterapêutica | pt_BR |
dc.subject | Sexualidade | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONAL | pt_BR |
dc.title | Percepção feminina da qualidade da função sexual após fisioterapia pélvica | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)