Arquivo Público do Estado do Pará: um olhar sobre o perfil dos usuários (2015-2018)
dc.contributor.advisor1 | BATISTA, Iane Maria da Silva | |
dc.creator | MELO, Luziane da Costa | |
dc.date.issued | 2018-12-18 | |
dc.description.abstract | This study aimed to identify the user profile of the Public Archive of the State of Pará in the period from 2015 to 2018. The methodological tools used were based in the bibliographic research, mainly books and academic articles that deal with the subject in question and in the documentary research that enabled the collection of quantitative data, obtained in the files of consultation of the Public Archive of the State of the Pará. Such results shown through graphs subsidized the qualitative descriptive analysis quantitative of the present research based on the answers obtained, through the collected data, it was observed that among the users attending the APEP, within the temporal cut, the Paraenses, from the academic milieu stand out; especially the History and Pedagogy courses in search of documentation to subsidize their undergraduate and graduate research. | en |
dc.description.resumo | Este estudo teve como objetivo identificar o perfil do usuário do Arquivo Público do Estado do Pará no período de 2015 a 2018. Os instrumentos metodológicos utilizados pautaram-se na pesquisa bibliográfica, principalmente, livros e artigos acadêmicos que tratam do tema em questão e na pesquisa documental que propiciou a coleta de dados quantitativos, obtidos nas fichas de consulta dos usuários do Arquivo Público do Estado do Pará (APEP). Tais resultados mostrados através de gráficos subsidiaram a análise descritiva, qualitativa e quantitativa da presente pesquisa. A partir das respostas obtidas, através dos dados coletados, observou-se que entre os usuários frequentadores do APEP, dentro do recorte temporal, destacam-se os paraenses, oriundos do meio acadêmico; especialmente dos cursos de História e Pedagogia em busca de documentação para subsidiar suas pesquisas de graduação e pós-graduação. | pt_BR |
dc.identifier.citation | MELO, Luziane da Costa. Arquivo Público do Estado do Pará: um olhar sobre o perfil dos usuários (2015-2018). Orientadora: Iane Maria da Silva Batista. Belém, PA, 2018. 53 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Arquivologia) – Faculdade de Arquivologia, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2018. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/3365. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Arquivo Público do Estado do Pará | pt_BR |
dc.subject | Perfil do usuário | pt_BR |
dc.subject | Acesso à informação | pt_BR |
dc.subject | Public Archive of the State of Pará | en |
dc.subject | User Profile | en |
dc.subject | Access to Information | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA | pt_BR |
dc.title | Arquivo Público do Estado do Pará: um olhar sobre o perfil dos usuários (2015-2018) | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |